К бердской дороге с затонувшим в луже "Ниссаном" не причастно Миноброны РФ

3968 Link
04.04.2019 16:12
Спасатели МЧС помогли автоледи выбраться из лужи
Ведомство заявило, что опасную "дорогу" проложили сами жители

Министерство обороны РФ прокомментировало ситуацию с потопом на дороге в Бердске. Напомним, 3 апреля на пути от микрорайона Южного до АЗС "Хорос" утонул "Ниссан" с автоледи за рулём.

Женщина успела выбраться на крышу авто и вызвать спасателей. Сотрудники МЧС несли её до "суши" на плечах, а машину тянули с помощью троса. Позже выяснилось, за двое суток в гигантской луже утонуло две машины. 

Вице-мэр Бердска по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров заявлял, что дорога пролегает через территорию Минобороны. Там выставлены знаки, предупреждающие водителей об опасности. Ежегодно этот участок попадает в паводковую зону. 

Сегодня, 4 апреля, Миноброны пояснило, что этой дороги нет на балансе ведомства.  

 - В городе Бердск нет дорог, которые числятся на балансе за силовым ведомством, - рассказал сайту Бердск-Онлайн Сибирского территориального управления имущественных отношений МО РФ Артем Коваль.  - В указанном районе есть дорога общего пользования, а данный участок грунтовой «дороги» был проложен местными жителями как объездной, чтобы сократить основное время пути.

Отметим, что автомобилистам не рекомендуется ездить по этому опасному пути. Вода пока никуда не ушла. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей