К концу недели проблема с оплатой вывоза мусора в Бердске будет решена

481 Link
18.02.2020 12:09
В феврале не все смогли заплатить "за мусор"
Часть бердчан столкнулась с неприятной ситуацией: в кассах РКЦ жители домов, которые не перешли на прямые договоры, не смогли внести плату за вывоз мусора

Пенсионеры переживают: в феврале заплатить они не смогли не по своей вине, а к следующему месяцу накопится долг.

Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко объяснил, что произошло.

- Вопрос находится в стадии решения, сейчас мы с этим разбираемся. Дело в том, что регоператор «Экология-Новосибирск» поменял условия нашего взаимодействия. О том, что правила игры изменились, мы сами узнали постфактум. Несколько руководителей управляющих компаний Бердска в пятницу встречались с руководством «Экологии-Новосибирск». Нам придется заново провести начисления и выставить жителям счета. Думаю, что к концу этой недели вопрос будет решен, и все смогут внести оплату.

Николай Яковченко подчеркнул, что проблема возникла исключительно с теми домами, которые до сих пор не перешли на прямые договоры. Большинство многоквартирных домов Бердска уже приняли решение о переходе на прямые договоры, поэтому их жители смогли спокойно сделать все необходимые платежи.

Напомним, что с января плата за вывоз мусора была снижена: в прошлом году плата за вывоз отходов составляла 88 рублей 62 копейки, с 1 января тариф составляет 59 рублей 88 копеек.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей