К выходным планируют дать горячую воду в зоне котельной ТГК-1 в Бердске

771 Link
09.06.2020 15:55
Участок порыва теплотрассы у школы №8
Подвела улица Пушкина: на магистральной трубе крупные порывы

В этом году гидравлические испытания тепловых сетей в зоне котельной ТГК-1 идут с проблемами. Рвется теплотрасса на ул. Пушкина. Там, как рассказал сайту Бердск-Онлайн замдиректора МУП «Комбинат бытовых услуг» по строительству Александр Алексеенко, произошло четыре дефекта.

Коммунальщики ликвидировали крупный порыв у школы №8 (перекресток улиц Пушкина и Кирова). Сегодня уже засыпают этот отремонтированный участок теплотрассы.  На время аварийных работ транспорт, в том числе пассажирский, был вынужден объезжать участок порыва по параллельной дороге.

Следом порвало магистральную трубу диаметром 500 мм на перекрестке ул. Пушкина и Ушакова. Придется менять 15 метров трубопровода.

- Если все пройдет хорошо, то к выходным дадим горячую воду, - пообещал читателям сайта Бердск-Онлайн Александр Алексеенко.

Напомним, гидравлические испытания в зоне котельных ТГК-1 и «Вега» (центральная часть Бердска) начали с 24 мая. Сети проверяют на прочность и плотность. Предполагалось, что горячая вода будет подключена 7 июня – через две недели после начала испытаний. Однако старые теплотрассы не выдержали давления.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что гидравлические испытания в Микрорайоне от котельной «Новая» были завершены в срок. Здесь было три крупных дефекта на магистральной сети и несколько мелких – на внутриквартальных.

Отметим, что тепловые сети в зоне котельной «Вега» довольно успешно прошли испытания. В этом районе уже дали горячую воду. По завершении гидравлических испытаний котельная «Вега» традиционно до конца лета будет снабжать горячей водой всю центральную часть Бердска.

гидравлические испытания, александр алексеенко, КБУ, теплотрасса, дефект, нет горячей воды



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей