К замене трубы у остановки «Берёзовая» в Бердске коммунальщики приступят 21 июня

598 Link
18.06.2021 10:15
Работы были приостановлены до закупки необходимых материалов
Анатолий Пронюшкин: «Работать будем круглосуточно, чтобы люди оставались без горячей воды минимальное время»

Коммунальщики с понедельника, 21 июня, приступят к ремонтным работам в районе остановки «Берёзовая», где во время гидравлических испытаний прорвало магистральную трубу горячего водоснабжения. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на директора КБУ Анатолия Пронюшкина.

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, гидравлические испытания завершились ещё в мае. Город прошёл их довольно успешно. Непростая ситуация возникла только на «Берёзовой». В начале июня коммунальщики раскопали аварийный участок и заменили около 30 метров трубы. Больше, по наблюдениям жителей Бердска, никаких работ там не велось. Хотя труба остаётся раскопанной до сих пор.

Анатолий Пронюшкин пояснил, что КБУ необходимо было закупить материалы для ремонта ещё 70 м трубы. Они куплены, и теперь комбинат готов к замене участка тепломагистрали. Также потребовалось время на решение организационных вопросов, так как место аварии находится рядом со стоянкой.

 - Мы могли, конечно, и раньше раскопать, отрезать трубы, и люди бы сидели без горячей воды. Но мы пошли по другому пути. Мы всё запустили, вода есть. Мы подготовились к ремонтным работам. Воду мы отключим только в самый последний момент. Старые трубы уберём – новые поставим. Работать будем круглосуточно, чтобы люди оставались без горячей воды минимальное время, - рассказал Пронюшкин.

Сколько займут ремонтные работы, пока точно неизвестно. Но директор КБУ заверил, что отключение ГВС у жителей будет кратковременным. О сроках отключения воды будет сообщено дополнительно.

Позже коммунальщики приступят к плановому летнему ремонту на сетях, чтобы начать отопительный сезон в безаварийном режиме. Определено два объекта, требующих ремонта, - на трубопровод на ул. Лунной, 16 и на ул. Пушкина (ТП-28). Там тоже будут проводиться в том числе земельные работы.

 

труба, КБУ, дефект, анатолий пронюшкин, гидравлические, теплотрасса



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей