Качество дороги на ул. Первомайской с каждым годом становится лучше, заявил вице-мэр Бердска

478 Link
23.06.2021 16:02
Ул. Первомайскую ремонтируют отрезками
Владимир Захаров объяснил, почему реконструкция улицы сейчас невозможна

В ближайшее время в Бердске не будут проводить реконструкцию улицы Первомайской. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на вице-мэра Владимира Захарова.

Напомним, проект реконструкции улицы с расширением дорожного полотна, заменой освещения и обустройством тротуаров был разработан ещё несколько лет назад. Но воплотить его в жизнь так и не удалось. Дело в том, что часть дороги попадает в границы частных владений. И администрация должна выкупить эти земли у собственников, чтобы провести ремонт, соблюдая все СНиПы.

Сегодня Владимир Захаров назвал реконструкцию Первомайской «не совсем правильным решением».

 - Здесь вопрос не только в том, что мы землю должны выкупить у предпринимателей за счёт бюджета. Придётся убирать парковочные пространства. Потому что при реконструкции мы вынуждены применять действующие нормативы, и тогда все парковки предпринимателей будут убраны. И это очень спорный вопрос. Нам на одну сторону приходится ставить развитие бизнеса, на другую – новая дорога. Сейчас, считаю, не время нам идти по пути, когда бизнес перестанет существовать, - рассказал Захаров.

Но Первомайскую продолжат ремонтировать отрезками. Будут вырезать большие карты и класть новый асфальт.

 - Вы видите, что Первомайская попадает в зону ямочного ремонта. Качество полотна с каждым годом становится лучше. Весной были, конечно, разрушения сезонные, - заметил Захаров.

Напомним, ранее Бердск-Онлайн сообщал, что в этом году капремонт пройдёт на ул. Черёмушной.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей