Как дети считают быстрее калькулятора - увидел мэр Бердска

161 Link
02.03.2018 13:17
Как дети считают быстрее калькулятора - увидел мэр Бердска
Интеллектуальные успехи детей - важный аспект в развитии будущего нашего города

Поздравить с победой во всероссийских соревнованиях по ментальной арифметике юных воспитанников бердской школы «ОкСмарт» 1 марта приезжали глава Бердска Евгений Шестернин, первый замглавы Александр Тужик и председатель совета директоров Виктор Пономарёв.

Они поблагодарили детей за то, что те достойно представляют город Бердск в масштабах России и мира, побеседовали с родителями и вручили Ценный подарок - книгу «Бердск -300».

Дети продемонстрировали гостям свои уникальные способности - считали быстрее калькулятора. Например, складывали цифры от 1 до 100 за 48 секунд, за 1 минуту решали более 25 примеров, умножали в уме двузначные цифры на однозначные (20 примеров за 50 секунд), решали примеры с трехзначными цифрами, воспроизводили текст с одного прочтения и многое другое. И это делали дети в возрасте от 5 до 14 лет.

Больше всего гостей удивили самые маленькие ученицы – 5-летние Кира Костомарова  и Ева Иващенко. Девочки за 1 минуту решили более 20 примеров на сложение и вычитание, причём Кира считала ментально (в уме).

- Благодаря программе ЮСИМАС, дети чувствуют себя увереннее, они становятся успешными в учебе и в жизни, у них формируются компетенции необходимые для жизни в будущем, в профессиях будущего,  они знают, что превосходят своих сверстников! И это классно! Родители довольны результатами обучения и развития детей, их успехами!  - говорит директор бердской школы «ОкСмарт» Елена Казакова.

Гости пожелали всем ребятам и их родителям дальнейших успехов и отметили, что интеллектуальные успехи детей - это важный аспект в развитии будущего нашего города.

Напомним, как уже сообщал сайт Бердск-онлайн, в соревнованиях по ментальной арифметике в Москве участвовали более 500 детей из 21 региона России. Команду из Бердска представляли девять ребят в возрасте от 5 до 14 лет. За 8 минут дети решали до 200 примеров. 

По итогам соревнований 7 бердчан заняли призовые места.

Программа UCMAS - международная программа развития интеллектуальных способностей детей. Реализуется в 78 странах мира с 1995 года. Россия приобрела право на реализацию программы 3 года назад.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей