Как мобилизованные бердчане проходят медосмотры

12013 Link
28.09.2022 12:29
Мобилизованных осматривает врач
Окончательное решение о годности принимает мобилизационная комиссия

Все граждане, получившие повестку, отправляются на пункты сбора, где имеются врачи: каждый в обязательном порядке проходит там медосмотр, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на военкома Новосибирской области Евгения Кудрявцева.

Он подчеркнул, что речь идет не о медкомиссии, а именно о медицинском осмотре.

- Его врач осматривает, при необходимости может померить температуру и давлении, и опрашивает. Если человек не предъявляет жалоб на состояние здоровья, то медицинская комиссия не проводится. Если же есть жалобы и соответствующие медицинские документы, то врач, который проводит медосмотр, направит его к профильному специалисту. При необходимости могут быть назначены дополнительные обследования – возможно, не в этот же день, а на следующий. Затем, по заключению профильного специалиста, человек может быть направлен на комиссию, которая и примет окончательное решение по его категории и годности и выносит свое решение на рассмотрение призывной комиссии по мобилизации. Эта комиссия и принимает окончательное решение о возможности предоставления отсрочки, – разъяснил военком.

Внимание! Все вопросы, касающиеся мобилизации, можно задавать через сайт Объясняем.рф или по «горячему» телефону 122, либо, позвонив в военный комиссариат Новосибирской области – 231-06-88.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей