Как отправить смс в приёмную мэра Бердска и получить ответ: инструкция

496 Link
15.12.2021 12:06
Бердск-Онлайн протестировал систему смс-общения с городской властью
Анонимные и нецензурные смс-ки не рассматриваются

В общественной приёмной главы Бердска, напомним, запущена «горячая линия» для обращений горожан.

По вопросам транспорта, ЖКХ, уборки дорог, воды, отопления и любым другим, касающимся городской жизни, можно обращаться по телефону 3-14-11 или писать сообщения на номер 8-913-013-15-72. Горячая линия работает ежедневно в будние дни с 8:00 до 17:15.

Чтобы проверить, как работает горячая линия, журналисты Бердск-Онлайн попытались позвонить по номеру 8-913-013-15-72, но ответа не дождались.

– Этот номер работает лишь в режиме смс, – объяснила начальник общественной приёмной Юлия Линк. Она добавила, что этот телефонный номер на сайте администрации размещён давно, смс-сообщения поступали на него и раньше – система не нова, точно такой же способ связи практикуется и в приёмной губернатора Новосибирской области.

Юлия Линк добавила, что после первой публикации на Бердск-Онлайн количество смс-сообщений, поступающих на этот номер, увеличилось. Но, к сожалению, не все указывают всю необходимую информацию и потому, сотрудникам администрации приходится связываться с заявителем.

Бердск-Онлайн выяснил, как работает эта система, и как правильно отправить смс-сообщение на этот номер, чтобы гарантировано получить результат.

– Электронные сообщения в форме смс-сообщений обрабатываются специалистом общественной приемной главы Бердска с понедельника по четверг с 8.00 до 17.12, а в пятницу и предпраздничные дни – до 16.12.  Вам будет направлено смс-уведомление на телефонный номер, с которого пришло электронное сообщение о его регистрации в общественной приемной главы.

О том, как продвигается рассмотрение вашего сообщения, можно узнать по телефону 8-383-41-3-14-11 в рабочее время.

Как правильно отправить смс-ку в приёмную мэра Бердска

По закону «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в своем сообщении нужно указать следующие данные:

  • фамилия, имя и отчество (последнее при наличии) гражданина либо наименование организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления;
  • почтовый адрес либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос и номер телефона для уточнения содержания запроса.

Без этих данных ответа на свой запрос вы не получите: анонимные запросы не рассматриваются.

Электронное сообщение, содержащие все необходимые данные, должно быть зарегистрировано в день поступления, а рассмотрено будет в течение 30 дней (п.6.ст.18 № 8-ФЗ).

Специалист общественной приемной главы города Бердска, обеспечивающий работу с электронными сообщениями в форме смс-сообщения, вправе:

  • уточнять информацию в целях предоставления заявителю более полной информации;
  • запрашивать у заявителя его фамилию, имя, отчество и номер телефона (факса).

Когда вам НЕ ответят?

От мата в обращении лучше отказаться сразу. Государственную тайну вам тоже не откроют.

Информация не предоставляется в случаях, если:

  • в электронном сообщении в форме смс-сообщения не указаны фамилия гражданина, направившего сообщение, или почтовый адрес (адрес электронной почты), по которому должен быть направлен ответ;
  • в электронном сообщении в форме смс-сообщения содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью
  • и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, о чем уведомляется гражданин, направивший сообщение, о недопустимости злоупотребления правом;
  • в электронном сообщении в форме смс-сообщения обжалуется судебное решение, с разъяснением заявителю порядка обжалования данного решения;
  • текст электронного сообщения в форме смс-сообщения не поддается прочтению, о чем в течение семи дней со дня регистрации сообщается гражданину, направившему сообщение, если его фамилия и почтовый адрес указаны в смс-сообщении и поддаются прочтению;
  • информация по существу поставленного в электронном сообщении в форме смс-сообщения вопроса не может быть предоставлена без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну;
  • в электронном сообщении в форме смс-сообщения гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались ответы по существу в связи с ранее направляемыми сообщениями, и при этом в смс-сообщении не приводятся новые доводы и обстоятельства, о чем уведомляется гражданин, направивший смс-сообщение.

Какое решение может быть принято?

Сначала его признают обращением форме электронного документа и зарегистрируют. Затем оно будет направлено в форме смс-сообщения в государственные органы, органы местного самоуправления или должностным лицам, в компетенцию которых входит решение содержащихся в информации вопросов, для проверки изложенной информации. С результатами проверки вас тоже познакомят.

 В случае, если ваше сообщение содержит нецензурную лексику, оскорбления либо угрозы, вы получить уведомление о том, что рассматриваться такое сообщение не будет. Такое же сообщение вы получите, в случае, если ваше обращение содержало рекламу.

Если вы отправили на этот номер поздравления, пожелания, приглашения либо соболезнования, то вы получите уведомление о том, что ваше сообщение получено. Впрочем, об этом вас могут проинформировать и в устной форме.

Кроме того, специалист администрации может с вами связаться – в том числе по телефону –  для уточнения или получения дополнительной информации, либо в том случае, если ваше обращение требует оперативного принятия мер.

 

 

горячая линия, общественная приемная



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей