Воскресенье
28 мая
2023
  °C

Как проходят гидравлические испытания в Бердске

Испытания на «Веге» завершились успешно, на ТГК-1 есть проблемы
22.05.2023 16:16
4156
Автор: Наталья Сковрунская, фото автора
Гидравлические испытания обнажили проблемные участки
Гидравлические испытания обнажили проблемные участки
Испытания на «Веге» завершились успешно, на ТГК-1 есть проблемы

О том, как проходят гидравлические испытания в Бердске, рассказал заместитель главы администрации по строительству городскому хозяйству Владимир Захаров.

Он напомнил, что отопительный сезон в Бердске завершился 10 мая, а уже с  15 мая КБУ приступил испытанию сетей на прочность и герметичность. График гидравлических испытаний – ЗДЕСЬ. В первую очередь испытания начались в центре Бердска, на котельных ТГК-1 и «Вега».

– Подаётся повышенное давление в сети, для того, чтобы понять, где есть слабые места, — объясняет Владимир Захаров. – Это не совсем благоприятный период для бердчан. В частности нет горячей воды у тех, кто обслуживается на котельной ТГК-1. Срок окончания испытания – 28 мая.

Досрочно возобновлена подача горячего водоснабжения на котельной «Вега». Горячую воду в дома, которые обслуживает эта котельная, дали в воскресенье, 21 мая. Гидравлические испытания прошли успешно.

– По ТГК-1 пока есть вопросы. В частности, выявлены дефекты на пересечении улиц Спортивная и островского, сейчас там ведутся работы. Кроме того, есть проблемы на улице Пушкина. Часть улицы отрезана от водоснабжения, теплотрасса не в очень хорошем состоянии. Работы идут, — пояснил Захаров.

Он подчеркнул, что с управляющими компаниями будет проведена дополнительная работа для того, чтобы жители оперативно получали достоверную информацию о сроках отключения водоснабжения.

Гидравлические испытания с 15 мая начнутся в Бердске. График

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить