Камеры видеофиксации на ул. Красная Сибирь в Бердске начнут работать с 17 августа

206 Link
15.08.2017 15:30
Перед запуском камер власти Бердска поставят дорожные знаки
Сейчас камеры только фиксируют скорость. Нарушителей пока не штрафуют

В Бердске на улице Красная Сибирь установлены 5 новых камер видеофиксации. Камеры уже сейчас работают и фиксируют скорость проезжающих автомобилей, но штрафы нарушителям ПДД пока не выписываются.

Начальник отдела благоустройства управления ЖКХ Андрей Вишневский сегодня, 15 августа, сообщил сайту Бердск-онлайн, что для официального запуска камер в работу необходимо поставить соответствующие дорожные знаки.

- Чтобы комплекс полноценно работал, нужно установить дорожные знаки, уведомляющие о том, что ведётся видеоконтроль дорожного движения, - сказал Вишневский. - В четверг у нас пройдёт приёмка улицы Маяковского, отремонтированной в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», и до этого времени знаки установят.

На перекрёстке улиц Красная Сибирь и Павлова работает специальное устройство «Кречет», которое фиксирует скорость автомобиля в обе стороны, ранее сообщал сайту Бердск-онлайн начальник управления ЖКХ Владимир Захаров. «Кречет» сможет зафиксировать и передний, и задний номера автомобиля, нарушившего скоростной режим. Это хитрое устройство способно контролировать до четырёх полос движения, выявлять проезд по встречной и движение по полосе общественного транспорта. 

Остальные новые радары - четыре автоматических устройства видеофиксации «Скат». Среди них есть муляжи, место расположения которы периодически будут менять.

- И даже сотрудники УЖКХ не будут знать, какая камера ловит скорость, а какая - нет, - пояснил Владимир Захаров, обратившись к горожанам с просьбой соблюдать скоростной режим на всех дорогах Бердска - для всеобщей безопасности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей