Вторник
5 марта
2024
  °C

Канализационные стоки топят здравницу в Бердске

Переданная в КБУ частником канализационная станция находится в неисправном состоянии
Переданная в КБУ частником канализационная станция находится в неисправном состоянии

Не первые сутки происходит излив канализационных стоков из КНС, находящейся на территории санатория «Парус» в Бердске.  Эта КНС принимает стоки как от здравницы, так и от нескольких многоэтажек поблизости.

Работники муниципального «Комбината бытовых услуг» по поступающим от руководства санатория сигналам  производят оперативную откачку стоков. Качали и сегодня, 7 декабря.  Однако это – не решение, поскольку сама КНС, несколько месяцев назад переданная Бердску, находится в аварийном состоянии.

— В ведение городского хозяйства переходят объекты, ранее обслуживаемые частными лицами. По закону частник может избавляться и передавать в ведение муниципалитета объекты, деятельность которых является для них неэффективной, — говорит замглавы администрации Бердска Владимир Захаров, отмечая, что КНС на территории «Паруса» городу была передана несколько месяцев назад.  И передана в аварийном состоянии.

— Её совершенно невозможно эксплуатировать, ранее  КНС не обслуживалась надлежащим образом, там образовалась коррозия на стенке между машинным отделением, — говорит Владимир Захаров.

Ситуация, в которой происходит излив стоков,  находится, со слов Захарова, на его личном контроле и контроле главы администрации.

— Прилагаем все усилия, чтобы сложную работу по укреплению стенки выполнить. При этом КНС продолжает работать, гости пользуются услугами санатория «Парус» и не испытывают никаких неудобств – горячая вода не отключена, — сказал Владимир Захаров, особо подчеркнув, что город старается не доставить проблем бизнесу. — Мы  пошли навстречу нашим уважаемым партнерам – санаторию. Но в то же время одновременно выполняем работы по проектированию и производим откачку стоков и их удаление.

Аналогична ситуация с КНС, находящейся в микрорайоне Морская. Там также происходит периодический излив стоков. Причем, как говорит Захаров, возраст КНС в Морском намного меньше, она была построена вместе с этим микрорайоном. И тоже передана частным лицом в введение КБУ. Однако состояние ее оставляет желать лучшего.

— КНС в Морском построена недавно по техническим условиям КБУ, а дает сбои. Будем разбираться, — пообещал вице-мэр и уточнил, что сегодня лично побывает на месте инцидентов, чтобы оценить эффективность работы МУП КБУ.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить