Карелин будет поддерживать кандидатов во время выборов в горсовет Бердска

540 Link
12.05.2016 08:01
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Олимпийский чемпион и действующий депутат Госдумы РФ Александр Карелин
Парламентарий призывает к порядочности и к компромиссам

Встреча претендентов на предварительное голосование по кандидатурам для выдвижения в Государственную Дему РФ от партии «Единая Россия» состоялось в Бердске. Одним из участников встречи был действующий депутат Госдумы Александр Карелин.

Отметим, что парламентарий Александр Карелин никогда не отрицал своих намерений баллотироваться в Госдуму РФ и на следующий созыв. И с некоторых пор стало известно, что он будет баллотироваться по Искитимскому одномандатному избирательному округу, в состав которого входит город Бердск.

Сайт Бердск-онлайн напрямую спросил у Карелина – зачем ему нужен Бердск?

- Есть два обстоятельства. Мне одна удивительная женщина, возглавляющая садоводческую ассоциацию «Академ-Сады», сказала: «Вы знаете, что округ №137 – самый престижный?». Я спросил почему. Она ответила: «Потому, что здесь Академгородок и академическая наука». Аргумент, да? Почему Бердск? Мне здесь, в Бердске, говорили спасибо за то, что я помогал Виктору Алексеевичу  Голубеву писать методику по бассейнам и льду.  Люди зимой и летом пользуются  спортивными сооружениями. Аргумент? Есть и еще один аргумент, который находится в Ордынском районе. Сказать фамилию? Это Бугаков Юрий Федорович.  В прошлую кампанию мы избирались в Госдуму жестко, напряженно - по пропорциональной системе. Как раз вся тройка – Карелин, Мануйлова, Дорофеев - была в списке. И когда все произошло, Бугаков мне сказал: «Видишь, как все напряженно. А кто помог? Население, которое в сельхозрайонах области».  И я ему ответил: «Юрий Федорович, в следующий раз я обязательно это учту. И на выборы пойду по округу, где будет Ордынский район, где Верх-Ирмень находится. Обязательно».  Вот - несколько совпадений.

- А есть какие-то личные лейтмотивы? То, что вы сейчас говорите, - это речь политика.

- А вы можете отделить общечеловеческое от личного?

- Я - могу.

- Все взаимосвязано на самом деле. И я в данном случае отделить не могу. Потому что здесь, в Бердске, огромное количество людей, с которыми я знаком лично. Это, во-первых. Во-вторых, я бы даже сказал, что для меня символично, что здесь до сих пор происходит такое бурление бурное. И не важно, о чем речь: об избрании мэра или формировании городского Совета депутатов. Именно здесь это происходит.

- Вы можете вмешиваться в эти процессы?

- Я вмешиваюсь, я обсуждаю. Понятно, что голосую не я. Но, учитывая, что здесь много моих знакомых, включая секретаря политического совета партии «Единая Россия». Я пришел к нему и сказал: «Андрей Геннадьевич [Пилько], мы – партия, которая создана на примере объединения. И раз вас избрали секретарем, вы должны быть объединяющей фигурой, не разлиновывающей на «свой-чужой». Не должно быть этого водораздела. Сегодня в ходе встречи со сторонниками «Единой России» мы поздравили с днем рождения представителя другой партии. Это личное или общечеловеческое? Скажите мне? Вы понимаете же, что именно так надо к людям относиться. И у меня масса предпочтений – почему здесь, в Бердске. Я намеренно не стал претендовать на территориальную группу. Потому, что есть кому этим заняться. И здесь очень много интересных, на мой взгляд, перспектив. Я имею в виду предстоящие выборы в городской Совет депутатов Бердска. И то, что сейчас происходит с Общественной палатой Бердска. Город не такой уж и большой – 100 с небольшим тысяч человек. Избирателей - 81 тысяча человек. И огромное количество вопросов и проблем. И есть все, для того, чтобы эти проблемы увидеть и их решение сделать пилотными. И спортивный центр и здесь построить на альтернативные бюджету деньги, и в Искитиме, и потихоньку зайти на советский район. И для этого, в том числе.

- Хорошо. Зачем вам нужен этот округ понятно. А зачем вы нужны этой территории?

- Все правильно…

- Почему люди должны за вас проголосовать?

- Они не должны. Это точно! Они не должны этого делать на 100%. Я не стал и не стану перечитывать для людей свою биографию. Хотя мне есть о чем сказать. Я говорю им об одном: здесь сегодня все, в том числе бердчане, должны нам помочь выбрать достойных. Тех, кто аргументировано будет в подаче программы. Я не принимаю пока на себя ни одного обязательства. Мы же с вами не так давно разговаривали. И я тогда сказал, что если я скажу, что у меня какие-то виды, то я поставлю под сомнение целесообразность самого предварительного голосования. И сегодня нужно пережить предварительное внепартийное голосование. И хотя у нас обязательным является участие в двух дебатах, я поучаствовал сразу в четырех. Не для того, чтобы с запасом, нет. А потому, чтобы понять, какие ко мне вопросы. Чтобы освежить себя, чтобы не расслабляться. Так что точно знаю, что за меня в Бердске никто не обязан голосовать.  Но – могут доверить мне.

- А по личным ощущениям – будут голосовать за вас?

- Этой нашей встрече знаете, что предшествовало? Я попросил встречу с местным политсоветом. Пришли все, не было только градоначальника. И все они мне задали вопрос: а почему мы должны тебя поддерживать? Я им сказал, что не только в текущий период, но и в ажиотажный период выборов я буду опираться именно на вас.  И тогда, в 1999 году, и сейчас я понимаю, что партия – это инструмент. И я поддержку каждого члена политсовета надеюсь. Потому что когда наступит август-сентябрь – активная фаза избирательной кампании, я буду опираться именно на возможности политсовета. И на группу агитаторов. Не на приезжих агитаторов. Не на инопланетян. А на тех людей, которые здесь - для последующих агитвстреч, для последующей работы. Чтобы не приходилось в ручном режиме здесь управлять.

- Как это вы можете Бердском управлять?

-  Вот ко мне подошла возмущенная женщина с маленьким ребенком. Ей и ее соседям не дает покоя так называемая «пивная аптека» в доме. Говорит, что в рамках закона ничего не могут сделать. Но банки-то эти гремят! А я понимаю, что это - жилой дом. И без учета мнений всех жильцов в нем нельзя ничего такое размещать. И здесь нужно вернуть всё на круги своя. А для этого я сюда из Москвы не налетаюсь. И мне нужно, чтобы здесь был деятельный горсовет депутатов. Сегодня я надеюсь и прошу их о поддержке, а завтра не только я буду получать от них наказы. Правоприменение решается на муниципальном уровне. Почему сегодня в Госдуме опять заговорили, что нужна реформа муниципального самоуправления? Потому что здесь, именно здесь, на местах, самое короткое и буквальное восприятие власти происходит. И если будут поддерживать меня на выборах в Госдуму, я понимаю, что завтра я должен буду поддерживать тех, кто пойдет на выборы в городской Совет депутатов Бердска.

- Каким образом вы намерены  поддерживать кандидатов в депутаты?

- Буквальным. И агитировать в том числе.

- За однопартийцев?

- А за кого еще? Я в «Единой России» с первого ее дня. Я пришел туда в 1999 году. И мы были одним из составляющих этой сложной системы, которая стала затем «Единой Россией». Я сначала был в «Единстве», а оно тогда, в 1999 году называлось «Медведь» - межрегиональное избирательное движение. Это потом учредили политическую структуру. А вся цель была в объединении с народом. Хотя пока объединялись в партийную структуру, мы целый созыв работали в рамках четырех депутатских групп и объединений. Нужно и дальше объединяться.

- Грядущий выборный период обещает быть напряженным. Ожидается большое количество кандидатов в горсовет. Будут «войны».

- Вы же понимаете, что самое сложное – честная конкуренция. И каждый раз говоря о честной конкуренции, я не предполагаю это относить лишь к спортивным соревнованиям. Да, выборы - это особая сфера жизнедеятельности. Но она не может быть исключительно грязной.  Я в этом уверен. Потому что после каждых выборов наступает период полномочий. Когда ты должен все свои силы применить. А если в рамках избирательной кампании все наплевали друг на друга… Почему я сегодня спокойно отнесся к попытке  использовать собрание «Единой России» как трибуну для другой партии? Да потому что это нормально. Пусть приходят. Пусть объясняют людям. Это нормально и правильно. И в рамках выборов нельзя забывать, что после выборов жизнь продолжится. Конкурируя, споря, нужно понимать, что завтра придется принимать решение. И компромиссные, в том числе.

Напомним, рейтинговое предварительное голосование 22 мая 2016 года обязаны пройти все партийцы, намеренные участвовать в выборах в Государственную Думу.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей