Каток в Бердске заливают вручную

1053 Link
19.12.2019 15:41
Идеально ровного льда заливщики не обещают
На заливку катка уйдет несколько дней. Все будет зависеть от погоды.

Для того, чтобы лед получился ровным, заливать каток придется несколько дней. Вчера, 18 декабря, площадку очистили от снега и пролили на первый раз. Сегодня его снова проливают из шланга вручную. Воду специалистам приходится брать из пожарного гидранта и тянуть шланг на сотню метров.

«Главный по катку», спортивный инструктор Борис Борисов заливает катки несколько десятилетий. Говорит, что намного быстрее и удобней делать это при помощи машины.

- Раньше всегда заливали каток при помощи поливочной машины, к которой присоединяли шланг и заливали. Я 40 лет заливал лед на «Веге»! Сейчас я обращался к руководству управления ЖКХ с просьбой предоставить машину для заливки катка. Не дали. Хотя машина есть, и не одна.

Для того, чтобы лед получился идеально ровным, существуют свои хитрости. Лёд можно отполировать специальной тряпкой-волокушей, смоченной горячей водой. Однако в Бердске есть проблемы не только с поливочными машинами, но и с горячей водой, поэтому все будет делаться исключительно вручную.

- Сейчас многое зависит от погоды. К примеру, в снег заливать каток нельзя. А если морозная погода чередуется с оттепелью – это наоборот, хорошо: лед подтаивает и схватывается снова ровной корочкой, тогда нам легче. Заливать каток в такую погоду, как сейчас, придется дней пять. Хорошо бы, если бы похолодало градусов до 10-15! Но в любом случае, несмотря на то, что к выходным обещают нулевую температуру, думаю, что к 28 декабря каток будет готов, - заверил Борис Борисов.

Открытие новогоднего городка состоится 29 декабря в 17.00. Судя по всему, раньше прокатиться на коньках на мерцающей новогодними огнями городской площади вряд ли удастся.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей