Каждый 100-й житель Новосибирской области - должник по алиментам

633 Link
27.11.2018 16:00
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
Каждый 100-й житель Новосибирской области - должник по алиментам
Судебные приставы взыскали с неплательщиков алиментов 163 миллиона рублей

Исполнительные производства о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей – одна из самых сложных и ответственных категорий, так как за каждым исполнительным производством судьба ребенка, его настоящее и будущее. Защита прав несовершеннолетних детей уже не первый год является одним из основных направлений деятельности Федеральной службы судебных приставов. 

За 10 месяцев 2018 года на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Новосибирской области находилось 27 тыс. 266 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей, что на 609 исполнительных производства меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Таким образом, примерно каждый 100-ый житель Новосибирской области является должником по алиментам, посчитали в управлении ФССП по Новосибирской области.

- Вместе с тем, среди граждан, обязанных выплачивать алименты есть те, которые не скрываются сами и не скрывают своих доходов, таких, к сожалению, не более 10%, остальные всевозможными способами пытаются уйти от выплаты алиментов на содержание своих родных детей, сообщили сайту Бердск-онлайн в региональном управлении ФССП.

На сегодня судебными приставами по розыску установлено почти 600 скрывающихся неплательщиков, более 1 тысячи все еще находятся в розыске, 15 должников признаны судами безвестно отсутствующими, этот факт предоставит право их несовершеннолетним детям получать ежемесячную пенсию по случаю потери кормильца.

В результате принятых судебными приставами мер принудительного исполнения окончено 8 тыс. 996 исполнительных производств о взыскании алиментов. В пользу детей взыскано почти 163 млн рублей, 23 тысячи неплательщиков алиментов ограничены в праве выезда из Российской Федерации, 3 тыс. 590 должников по алиментам временно ограничены в пользовании специальными правами, составлено 1 тыс. 890 протоколов о привлечении должников к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. 

Самая крайняя мера, применяемая к неплательщику алиментов - привлечение к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ. В Новосибирской области на сегодняшний день возбуждено 932 уголовных дела в отношении лиц,  уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей. За 10 месяцев вынесено 611 обвинительных приговоров, 13 неплательщиков алиментов приговорены к реальному лишению свободы. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей