Китайская «черная пятница» 11 ноября заставит круглосуточно работать новосибирскую таможню

282 Link
10.11.2016 20:58
Автор: 
Ольга Русальская, фото babyblog.ru
11.11 - самый грандиозный день шопинга. Старт в 11 часов
Сибиряки в полтора раза больше стали покупать в китайских интернет-магазинах

11 числа 11 месяца ровно в 11 часов стартует масштабная распродажа на китайских интернет-площадках. Продавцы обещают грандиозные скидки, бонусы и купоны.

В связи с так называемой «черной пятницей», которая пройдет в День холостяка, таможня переходит на круглосуточный режим работы, а почта, возможно, продлит работу своих отделений на час, сообщают Новосибирские новости. Ожидается, что через границу пойдет рекордное число посылок. Но, несмотря на это, доставить их обещают в срок.

В преддверии «черной пятницы» продавцы уже подняли цены. При этом за год объем заказов новосибирцев в китайских интернет-магазинах вырос на 78%, сообщают специалисты ресурса Яндекс.Касса. По их прогнозам, число покупок в этот день возрастет в 22 раза по сравнению с обычными днями.

Таможня набирает штат

Глобальная китайская распродажа – генеральная репетиция перед новогодними праздниками. В ноябре и декабре, когда покупатели заказывают подарки, продажи традиционно бьют все рекорды.

- В связи с этим новосибирской таможней принято решение, что Новосибирский почтовый таможенный пост в дни пиковых нагрузок перейдет на круглосуточный режим работы. На этот режим пост перейдет с 15 ноября, и работать так будет весь период, пока будут такие нагрузки, - говорит специалист по связям с общественностью новосибирской таможни Татьяна Супжанова.

Сейчас через новосибирский таможенный пост в день проходит 90 тысяч посылок. С переходом на новый режим работы за сутки будут обрабатывать в два раза больше почтовых отправлений. При этом таможня готова вывести на работу еще больше специалистов.

И «Почте» не сладко

Работники почты готовятся не только к «черной пятнице», но и к постоянно растущему объему интернет-торговли. В этом году он увеличился практически в четыре раза. График работы почтовых отделений возможно продлят, чтобы все успели забрать свои посылки до праздников.

- Плюс мы в этом году утроили количество пунктов приема выдачи посылок. Это отделения, которые специализируются на выдаче и приеме международных отправлений. Если по Сибири их на начало года было 16, то сейчас уже 55, - отмечает представитель «Почты России» Антон Калтыгин.

Внимание: уловки!

Распродажа на китайских сайтах получила название «всемирный день шопинга». Покупателям эксперты советуют тщательнее сравнивать цены и помнить, что не во всех интернет-магазинах можно оформить возврат. И качество китайских товаров – не единственный неприятный сюрприз. Праздником день скидок вряд ли станет из-за большого количества маркетинговых уловок.

За неделю до распродажи китайские продавцы вдвое увеличили цены практически на все товары. Так что скидки уже не выглядят привлекательно.

Специалисты ресурса Яндекс.Касса отмечают: в 2014 году 11 ноября новосибирцы оплатили через ресурс в 12 раз больше онлайн-заказов в Китае, чем в другие дни. А в 2015 году количество покупок увеличилось еще заметнее – в 15 раз.

- В этом году ожидается, что в День холостяка с помощью Яндекс.Кассы новосибирцы оплатят на китайских онлайн-площадках в 22 раза больше покупок, чем в другие дни, - предполагают специалисты Яндекса, добавляя, что средний чек может снизиться на 70% – до 341 рубля, но среднее число заказов на одного пользователя, скорее всего, увеличится до четырех.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей