Когда откроют новую баню на ул. Комсомольской в Бердске, рассказала вице-мэр

3319 Link
14.01.2021 10:53
Парилка в новой бане
Цены в новой бане будет регулировать муниципалитет

Жители Бердска с нетерпением ждут открытия новой бани на ул. Комсомольской. Её строительство, напомним, завершили в конце 2020 года. Вице-мэр Бердска Жанна Шурова рассказала сайту Бердск-Онлайн, когда баня распахнёт двери для посетителей.

Техническое открытие

31 декабря 2020 года баню приняли как объект, писал Бердск-Онлайн. Состоялось так называемое техническое открытие, сообщила Жанна Сергеевна.

Однако теперь предстоит пройти ряд обязательных процедур, чтобы принять этот объект в городскую казну. Ведь баня будет муниципальной.

Необходимо оформить техплан, поставить здание на кадастровый учёт, пройти регистрацию в Росреестре. Далее объект будет включён в казну.

Затем администрация намерена сделать оценку здания.

 - Все эти процедуры необходимы по законодательству, без них нам никак, - подчеркнула Жанна Шурова.

Оформление бани займёт несколько месяцев. Но за это время как раз успеют до конца высохнуть стены. Будет приобретена дополнительная мебель. Уже сейчас баня практически полностью оборудована всем необходимым: от ушатов и ковшей до диванов для комфортного ожидания.

Открытие бани для посетителей запланировано на март-апрель, отметила Жанна Шурова. Власти сделают всё, чтобы баня поскорее заработала.

Как устроена новая баня

Сайту Бердск-Онлайн стала известна структура здания новой бани. Отметим, что она проектировалась с одним отделением для попеременного обслуживания мужчин и женщин. Поэтому в бане будут действовать мужские и женские дни.

Структура:

- банное отделение: ожидальная с буфетом, раздевальная, мыльная с обмывочными душами, парильная, туалет (габариты туалета приняты из условия возможности пользования посетителями из маломобильных групп населения);

-подсобные и вспомогательные помещения банного отделения: комната персонала, кладовая чистого белья, кладовая уборочного инвентаря;

- технические и вспомогательные помещения;

- бытовые (гардеробы верхней одежды посетителей и персонала), административное помещение (кабинет), вестибюль.

Жанна Шурова уточнила, что летом начнётся благоустройство территории возле бани. Будут установлены лавочки и урны.

Добавим, что уже сейчас объект полностью охраняем. Охрана там будет и после открытия для посетителей.

Ценовая политика

Баня будет муниципальной. Как подчеркнула Жанна Сергеевна, ценовую политику будет устанавливать администрация города. 

Прайс-лист сейчас разрабатывается. Пока стоимость услуг бани неизвестна. Но ценник, разумеется, будет самым доступным. Ведь баня готова принимать в том числе граждан льготных категорий: пенсионеров, инвалидов, людей с ОВЗ. Для них установлены удобные поручни и пандусы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей