Суббота
24 февраля
2024
  °C

Когда рассеется смог над Бердском? В МЧС назвали дату

Случаев ухудшения самочувствия из-за дымки официально не зарегистрировано
Дымка окутала небо над Бердском
Дымка окутала небо над Бердском
Случаев ухудшения самочувствия из-за дымки официально не зарегистрировано

Смог над Бердском и другими городами Новосибирской области сохранится в ближайшие дни. Об этом сообщают в региональном ГУ МЧС.

Напомним, всю Западную Сибирь окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространяет задымленность со стороны Эвенкийского района Красноярского края, где действуют природные пожары, на территории Республики Хакасия, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. По прогнозу синоптиков улучшение обстановки прогнозируется в ближайшие 2-3 дня, при изменении направления ветра.

По расчетам метеорологов, 26-27 июля антициклон сместится восточнее на территорию Красноярского края. Прогнозируется изменение направления ветра на западный и северо-западный, что положительно повлияет на обстановку в регионах Западной Сибири, при этом задымленность сохранится в Красноярском крае и Иркутской области.

 — На телефоны экстренных служб Новосибирской области поступило более 700 звонков от населения. Случаев ухудшения самочувствия жителей региона не зарегистрировано, в медицинские учреждения не обращались, — уточнили в МЧС. 

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что специалистами управления Роспотребнадзора, а также Центра гигиены и эпидемиологии Новосибирской области ведётся мониторинг качества атмосферного воздуха на содержание вредных веществ, по результатам исследований превышений предельно допустимой концентрации не выявлено. При неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей в воздухе, промышленным предприятиям Новосибирской области рекомендовано ограничить выброс вредных веществ. 

В связи со сложившейся ситуацией жителям Новосибирской области рекомендовано соблюдать меры личной безопасности.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить