Команда бердской школы №8 победила в «Безопасном колесе»

418 Link
31.05.2016 14:47
Автор: 
Маргарита Кирюшина, фото автора
Участников и победителей «Безопасного колеса» наградил начальник ГИБДД Бердска Дмитрий Чучин
В Бердске откроют три бесплатных мобильных городка для детей

Муниципальный этап Всероссийского конкурса «Безопасное колесо» прошел в Бердске на минувшей неделе. Команды, соревновались в знании правил дорожного движения, оказания первой помощи, основ безопасности жизнедеятельности, показывали свои таланты в творческом конкурсе, а также демонстрировали владение велосипедом, проходя полосу препятствий на время. В этом году конкурс юных инспекторов движения проходит в 21 раз.

Ученики бердских школ боролись за выход в областной этап конкурса. На протяжении долгого времени лидерами конкурса остаются школы №8 и № 12 и сегодняшние соревнования не оказались исключением. Кубок победителя «Безопасного колеса-2016» достался команде школы №8.

Ученица школы №3 Ксения Бутышева, участница конкурса, рассказала, что специально пришла раньше и тренировалась перед началом конкурса:

- Было сложно. Особенно вождение велосипеда. Мы очень рады третьему месту! – рассказывает Ксения.

С победой ребят поздравил начальник бердской ГИБДД  Дмитрий Чучин. Он подчеркнул важность и полезность подобных конкурсов и рассказал сайту Бердск-онлайн о ближайших планах развития культуры веловождения у детей:

- В планах у нас открыть детский мобильный городок, я думаю в течение месяца мы это сделаем. Всего планируется три вида дорожного полотна для мобильного городка: первое – это для детских садов, второе для учеников 1-4 классов и третье полотно на площади Горького для всех детишек, что бы они на велосипедах, на машинках, на самокатах играли и изучали правила дорожного движения. Абсолютно любой ребенок бесплатно сможет участвовать в наших занятиях.

Соблюдайте правила дорожного движения!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей