Конкурс хлебопеков прошел в День города Бердска
Шесть лет подряд в Бердске в День города проводится открытый конкурс хлебопеков.
И сегодня, в год 303-летия Бердска, такой конкурс состоялся в эпицентре праздника – на главной городской площади.
Жюри, состоящее из чиновников и общественников, отведала хлеб и выпечку конкурсантов. А их в этом году было семь. Как сообщила сайту Бердск-Онлайн начальник управления экономразвития города Юлия Бадрина, не участвовал в конкурсе Бердский хлебокомбинат. Зато участвовали хлебопеки из «Добрянки» и новая пекарня, работающая на ул. Островского.
Конкурс проаодили по традиционным номинациям:
- «Хлеб с начинкой»;
- «Хлеб без начинки»;
- «Оригинальное оформление хлеба».
Хлебопеки постарались даже обычному хлебу придать необычный вид. Например, студенты бердского политехнического колледжа испекли хлеб в форме чудо-юдо рыбы-кита, на которой держится бердский острог.
Отведать гостям предложили кулебяки, булочки, ватрушки, блинчики, сладкие и рыбные пироги.
Директор кондитерской «Кубик» Марина Щербенёваоценивала качество теста и количество начинки. А глава Бердска Евгений Шестернин, улыбаясь, сказал, что у него один параметр для оценки: «Вкусно или не вкусно».
А вкусно и красиво было у всех конкурсантов. К тому же почти все очень постарались с презентацией своих изделий. Индивидуальный предприниматель Галина Лесунова рассказала гостям историю хлеба, испеченного по старинному рецепту. На такой остывший каравай, прикрытый салфеткой, садился дедушка. А примятый хлебушек через какое-то время все равно поднимался и расправлялся. А сотрудники«Добрянки» рассказали, что свои хлеба выпекают в уникальной русской печи.
После того, как жюри оценило работу конкурсантов и ушло присуждать им места, вкусовые качества конкурсных хлебов оценить смогли все желающие.