Конная полиция летом 2016-го начнет патрулировать берега Бердска

1029 Link
24.12.2015 19:28
Автор: 
Галина Жильцова, фото Екатерины Калиневич/НГС.Новости
Конная полиция появится в Бердске
Вал палаточных краж планируют остановить

Начальник бердского отдела МВД Сергей Проценко поделился с сайтом Бердск-онлайн планами по предотвращению преступлений имущественного характера, совершаемых на побережьях нашего города.

Как правило, летом у водоемов Бердска разбивают многочисленные палаточные городки. Многие отдыхающие приезжают в наш город из соседних регионов. Утрачивая от жары, а порой и от алкоголя бдительность, люди становятся жертвами воришек.

Воруют из палаток, в которых в это время спят отдыхающие. Воруют из припаркованных на берегах автомобилей. Воруют из кемпингов. Утаскивают все, что «плохо лежит» - телефоны, кошельки с деньгами, фотоаппараты, сумки.

Полковник полиции Проценко обратился в региональное управление МВД с просьбой направить в Бердск конную полицию. Обращение нашло поддержку областного Главка.

Пока, как говорит Сергей Алексеевич, запланировано, что конная полиция будет патрулировать побережья в выходные дни – когда в Бердске наибольшее количество отдыхающих.

Портал НГС.Новости сообщал, что в новосибирском конном взводе служат 9 лошадей. У конной полиции два основных назначения: во-первых, патрулировать парки и пляжи, слишком большие для обхода пешком, но непроходимые для автомобиля (к тому же с коня хороший обзор и хорошие перспективы догнать пешего нарушителя), во-вторых, поддерживать порядок на массовых мероприятиях.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей