Красные круги с призывом отвлечься от телефона появились у пешеходных переходов в Бердске

448 Link
01.09.2021 08:59
Значки призывают пешеходов оторваться от гаджетов у дороги
Значки нарисованы на асфальте рядом с «зебрами» на ул. Вокзальной и ул. Горького

На оживлённых пешеходных переходах в Бердске появились значки, призывающие пешеходов оторваться от телефонов и посмотреть по сторонам, сообщает Бердск-Онлайн.

Красные круги с полезным призывом нарисованы на асфальте – на границе тротуара и дороги. Пока такие значки есть на переходах через трассу Р-256 в районе вокзала, а также на ул. Горького.

Пешеходы уже отметили простоту и гениальность идеи.

 - Я постоянно хожу, уткнувшись в телефон, потому что получаю много звонков и писем по работе. Вчера впервые увидела красный круг на асфальте с надписью «Отвлекись от телефона!». И меня это действительно как будто вернуло в реальность. Классная идея! Думаю, не один десяток жизней спасут эти кружочки! – поделилась мнением бердчанка Галина.

 - Всё правильно сделали! И как раз перед 1 сентября – очень вовремя! Дети будут внимательнее на дорогах, - высказалась пенсионерка Лариса Васильевна.

Вице-мэр по городскому хозяйству Владимир Захаров, которые также является председателем комиссии по безопасности дорожного движения, сообщил сайту Бердск-Онлайн, что город отношения к этим кругам не имеет. Скорее всего, это чья-то общественная инициатива, которая по каким-то причинам не была доведена до сведения администрации.

 - Мы выясним у ГИБДД, насколько это допустимо, - отметил Захаров, уточнив, что авторам инициативы следовало заранее сообщили администрации о своих намерениях «причинять добро» городу.

Предупреждающие красные круги на пешеходных переходах месяц назад появились и в новосибирском Академгородке. Идея акции, предварительно согласованная в избиркоме, принадлежит одному из кандидатов в Госдуму РФ. Однако, по сообщению самого кандидата, «кто-то изготовил трафареты аналогичные нашим (немного отличаются) и начал наносить надписи где попало».

К слову, многие жители Академгородка отнеслись к красным кружкам со скепсисом и раскритиковали их, назвав "бесполезным лишним визуальным шумом" и даже упрекнув в "агрессивности".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей