Кредиторы участвуют в заседаниях наблюдательного совета КБУ

696 Link

Финансово-хозяйственная деятельность МУП КБУ, выполнение им текущих задач и осуществление расчетов с кредиторами находится под контролем наблюдательного советаУтверждены бизнес-план и программа капремонта на 2014 год

 

 

 

 

Сегодня, 6 февраля, состоится очередное заседание наблюдательного совета МУП «Комбинат бытовых услуг» Бердска. Заседание коллегиального органа управления КБУ пройдет в обычном составе – без участия представителей кредиторов предприятия, которые вошли в состав совета по решению и.о. главы администрации Бердска Андрея Михайлова с 8 ноября прошлого года.

Кредиторы, с которыми руководство КБУ пытается выстраивать прозрачные и доверительные отношения, уже дважды в этом году участвовали в заседаниях наблюдательного совета, проводимых на регулярной основе. По данным на 1 января 2014 года долг МУП КБУ перед поставщиками ресурсов составлял, по словам директора предприятия Александра Кожина, 270 млн рублей.

На прошлую встречу помимо чиновников и депутатов местного горсовета ознакомиться с состоянием дел главного ресурсоснабжающего предприятия Бердска приходили начальник искитимского отделения ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Сергей Веременко, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» Виктор Квашнев, представитель МУП «Новосибирский Горводоканал»,  директор ООО «ТГК-1» Антон Блинов. Также присутствовал советник губернатора Новосибирской области Сергей Отт. Цель таких совместных заседаний – принять комплекс мер, направленных на достижения баланса интересов собственника имущества – муниципалитета, предприятия и его основных кредиторов.

Были приняты бизнес-план, разработанный директором  МУП КБУ Александром Кожиным, бюджет предприятия и программа капремонта на 2014 год.

В частности, на подготовку к следующему отопительному сезону в части генерации тепла на котельных «Вега» и «Новая» заложено 41,3 млн рублей, в том числе 13,9 млн рублей – средства предприятия (тариф), 6,1 млн рублей – средства инвестпрограммы, 21,2 млн рублей – привлеченные средства.

На ремонт магистральных сетей запланировано израсходовать 4,8 млн рублей, внутриквартальных сетей – 7,1 млн рублей, модернизацию оборудования ЦТП – 2,8 млн рублей. Всего ремонтные работы сетевого хозяйства обойдутся в 20,4 млн рублей. На ремонтные работы на сетях водоканалхозяйства МУП КБУ запланировано израсходовать 3,9 млн рублей.

Членов наблюдательного совета ознакомили с состоянием расщепления платежей в ноябре и декабре 2013 года и утвердили процент расщепления на 2014 год.

За счет средств КБУ 14 января была погашена задолженность по расщеплению платежей за ноябрь-декабрь 2013 года перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск»  (1,6 млн рублей) и ОАО «Новосибирскэнергосбыт» (643 тыс. рублей). К середине января перечислено ФГУП «УЭВ СО РАН» 2,5 млн рублей. С  1 января 2014 года взаимоотношения КБУ с кредитором ФГУП «УЭВ СО РАН» в части оказания услуг прекратились.

В данное время в МУП КБУ проводится внеплановая проверка контрольного управления Новосибирской области. Ревизоры проверяют отдельные вопросы финансово-хозяйственной деятельности МУП «КБУ» за  2011-2013 годы.

А в марте 2013 года была состоялась аудиторская проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП КБУ, проведенная аудиторской компанией «АРКО-аудит» по заказу собственника предприятия – муниципального образования г. Бердск. Аудиторы проанализировали деятельность предприятия за 2010-2012 годы и пришли к выводу, что имеются признаки банкотства, но КБУ находится у пограничной черты, и избежать банкротства у него много шансов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей