Вторник
16 апреля
2024
  °C

Крупнейший детский реабилитационный центр строят в Бердске. Строители показали фото

Федеральный проект запланирован к открытию в 2024 году
Строят детский реабилитационный центр
Строят детский реабилитационный центр
Федеральный проект запланирован к открытию в 2024 году

Устройство наружных стен главного корпуса детского реабилитационного центра на 300 мест уже начали строители на берегу Бердского залива. Площадь главного корпуса составит около 30 тысяч кв. м.

В главном корпусе будут находится лечебный и консультативно-диагностический блоки, стационар, бассейны, кабинеты медицинского персонала, процедурные кабинеты и актовый зал.

На территории будущего реабилитационного центра специалисты «Концерн Титан-2» продолжают проводить монолитные работы, возводят здания стационара, устанавливают наружные инженерные сети и выполняют отделочные работы в вспомогательных зданиях, сообщил концерн в своих соцсетях.
Уникальный проект федерального уровня реализуется в Новосибирской области на берегу Бердского залива, сообщал Бердск-Онлайн.

Здесь, как ожидается, в 2024 году начнет работать крупный детский реабилитационный центр, который будет принимать детей не только из Новосибирской области или сибирских регионов, но и со всей азиатской части России.

Это 300 круглогодично действующих, уникальных реабилитационных мест для проживания детей с особенностями развития, вместе с родителями.

И 300 мест для реабилитации – не окончательное число, мощности центра будут увеличены, изначально под объект, как отмечал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, был выделен участок с учётом перспективы дальнейшего развития и строительства новых корпусов.

Участок сформирован из территории детского лагеря и земель СО РАН, охватывает и площадку застройки, и берег, территорию для прогулок, терренкуры, и территорию для будущего развития.

Центр уже к лету даст 800 рабочих мест. Появятся  новые компетенции, новые специалисты.

Строительство современного комплекса медицинской помощи детям осуществляет «Концерн Титан-2».

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на август 2024 года.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить