Пятница
19 апреля
2024
  °C

Кто в Бердске ездит на авто умерших хозяев? Выяснит ГИБДД

Незарегистрированный автотранспорт будет разыскивать ГИБДД в Новосибирской области
ГИБДД проводит рейд
ГИБДД проводит рейд
Незарегистрированный автотранспорт будет разыскивать ГИБДД в Новосибирской области

В Бердске, как и по всей Новосибирской области с 18 по 20 июня пройдут профилактические мероприятия «Незарегистрированный автотранспорт».

Сопоставление полученных из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния сведений о фактах смерти граждан с информацией о состоящих на государственном учете средствах показало, что на сегодняшний день собственники свыше 7,5 тысяч, зарегистрированных на территории Новосибирской области, транспортных средств значатся умершими.

— Наряду с этим в настоящее время имеет широкое распространение практика эксплуатации транспортных средств, государственных учет которых прекращен, — сообщила сайту Бердск-Онлайн старший старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман.

С учетом разъяснений, данных в пункте 3 постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 25 июня 2019 года № 20, управление транспортным средством, регистрация которого прекращена (аннулирована), подлежит квалификации по части 1 статьи 12.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить