Ледяной квест в Бердске: пешеходы вооружаются ледоступами

524 Link
22.03.2017 12:36
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Железные шипы помогают не падать на каждом шагу
Фоторепортаж о весенних тяготах пешеходов

Весна - время перемен и новой жизни. Корреспондент Бердск-онлайн прогулялся сегодня, 22 марта, по центральным и не очень улицам любимого Бердска и проверил, с какими препятствиями приходится сталкиваться пешеходам, пора ли менять зимнюю обувь на весенюю и зачем покупать жуткие ледоступы с железными шипами.

Длинный тротуар вдоль забора школы №10 "порадовал" эстетически красивыми, в несколько накатов, льдами. Но идти по ним очень неудобно: барышни на шпильках переходят на другую сторону улицы, где хоть и нет такой "эстетики", но тротуар значительно ровнее.

 

Пешеходные переходы через улицу Ленина показались вполне безопасными. Небольшие перепады поверхности и переходы со снега в лужу на асфальте - все лучше, чем ледяные накаты.

Улица Ленина. Снежная каша по утрам еще более менее тверда и позволяет не промочить кроссовки. Но уже днем при теплых лучах солнца здесь понадобятся резиновые сапоги как минимум.

 

Настоящие оптимисты всегда заметят красивое вокруг. И пусть даже это капающие сосульки. Хотя пешеходам лучше не отвлекаться и смотреть под ноги - длинный заснеженный тротуар на Ленина не очень располагает к любованию "красивостями".

Сложнее приходится тем пешеходам, у кого заняты руки. Зато прыжки через такие буераки - отличная тренировка вестибулярного аппарата.

 Дом №17 на улице Ленина. В некоторых дворах Бердска провалился грунт. На знакомых и привычных дорожках появляются ямы,которые пока прячутся под снегом, но скоро их заполнит вода.   

Для продвинутых горнолыжников такой спуск не доставит трудностей. К сожалению, многие пенсионеры не владеют соответствующими навыками и вспоминают заковыристые выражения великого и могучего русского языка.  

Как показали наблюдения, женщины сдержаннее в проявлениях эмоций, чем мужчины-пешеходы. И лучше спокойно обойдут опасный участок.

С - сервис. Бердские предприниматели чистят парковочные карманы и заранее прокладывают мостики для покупателей.

Улица Комсомольская. Чтобы пробраться к перекрестку с ул.Лелюха, нужно пройти вдоль забора. Пока еще это возможно. 

 

Как легко было в детстве! Перепрыгиваешь такие природные препятствия и летишь дальше. Ул.Комсомольская.

"Любимая" окрестными автомобилистами арка в доме №1 на ул. Горького. Сейчас, что неудивительно, она перекрыта оградительными лентами.

Площадка за домом по адресу Вокзальная, 52 - настоящая полоса препятствий. От супермаркета до "Сбербанка" пройти и не упасть - счастье. 

Бердчанка Лидия Романовна с успехом преодолела предыдущую полосу препятствий и вышла на финишную прямую. На вопрос - в чем секрет такой уверенной походки по обледенелой дороге пенсионерка признается: все дело в ледоступах. Специальные устройства на ремешках, которые крепятся к уличной обуви, позволяют сохранить равновесие.

- После того как я упала и сломала ногу, купила себе и мужу такие. Всего 300 рублей, - делится секретом Лидия Романовна.  

На управляющую компанию надейся, да сам не плошай! К слову, во время утреннего путешествия следов песка на тротуарах и дорожках заметно не было. Будем надеяться, что опасные места будут ликвидированы. 

Пешее путешествие заставило задуматься о приобретении резиновой обуви: совсем скоро снежные буераки сменятся морями и вместо ледоступов придется запасаться веслами.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей