«Лиза Алерт» ищет владельцев самых высоких крыш в Новосибирске

1428 Link
16.07.2019 13:15
Поисковикам «Лиза Алерт Новосибирск» нужна помощь
Нужно установить блок приемно-передающих устройств с антенной

Почти на каждом поиске волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Новосибирск» пользуются рациями. Они спасают в лесу, когда группа, идущая ночью по глухой чаще в нескольких километрах от штаба, через рацию слышит переговоры товарищей, указания координатора; именно в рациях раздается первое «Найден, жив!».

Для того чтобы рации поисковиков работали по всему городу, они пользуются репитером. Это блок приемно-передающих устройств с антенной, усиливающей сигнал, который хранит, ремонтирует и все время совершенствует руководитель направления «Радиосвязь» в отряде Николай Шишкин.

Сейчас оборудование поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт Новосибирск» установлено на здании «Бэтмен» на Коммунистической, 50 в Новосибирске. По ряду технических причин поисковики ищут другую, более удачную точку для установки.

-  Мы обращаемся к СМИ с просьбой распространить наше сообщение. Вдруг с вашей помощью нас услышат руководители управляющих компаний или владельцы высотных зданий Новосибирска, которые позволят нам установить репитер и антенну, чтобы у нас по всему городу работала радиосвязь (рации), - обратилась к читателям сайта Бердск-Онлайн представитель «Лиза Алерт Новосибирск» Елизавета Лиманская.

Почему важно: радиосвязь надежнее сотовой. Она бесплатна, у рации не сядет батарея, а общение групп между собой и штабом идет в формате конференц-связи, оперативно и просто. Поиск со смартфоном в руке, когда руки, во-первых, защищены перчатками, во-вторых, должны быть свободными — ненадежно и вносит дополнительные осложнения и риск.

Как выглядит: репитер — в небольшом пластиковом ящике для инструментов, весом 5-6 кг. Антенна — 10 метров

Что требуется: точка не ниже 25 этажа, с открытой обзорностью в 360 метров, розетка 220 в для подключения.

Оборудование имеет необходимые сертификаты соответствия РСТ и разрешено к использованию в России.

Монтаж будет выполнен специалистами, имеющими необходимую квалификацию и лицензии радиолюбителя международного образца.

Подробнее на все вопросы ответит наш лучший специалист по радиосвязи Николай Шишкин по номеру +7-913-917-37-92.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей