Лукавят ли УК Бердска? АТИ сомневается в честности отчетов

331 Link
02.11.2016 11:08
Автор: 
Ольга Русальская, фото автора
Замдиректора УЖКХ Владимир Захаров
Под особым контролем борьба с сосульками и гололедицей

Штаб по прохождению отопительного сезона сегодня в Бердске прошел под председательством замначальника УЖКХ Владимира Захарова. Постоянный руководитель штаба вице-мэр Сергей Носов принял участие в работе комиссий по бюджету.

Акцент заседания – на уборку сосулек и очистку внутриквартальных территорий.

Руководители обслуживающих организаций отчитываются, что ведут активную работу: очищают кровли от снега и сосулек, у домов чистят снег. На такие оптимистичные заявления у начальника административно-технической инспекции Бердска мнение другое. По словам Павла Дятлова, треть УК лукавят: объезд города показывает несколько иную ситуацию.

- Говорят, что активно работают и убирают… Сегодня еще промониторим «проблемные» места – например, кварталы на улицах Свердлова и Карла Маркса, Ленина, и завтра проведем контрольную проверку. Где не видно будет следов тяжелой техники – будем оформлять административные протоколы, - рассказал сайту Бердск-онлайн Павел Дятлов. Но отметил, что если не везде сосульки и сбивали, то вовремя огораживали опасные места у домов сигнальными лентами.

,

К слову, размер штрафа за «лукавство» юридическому лицу составляет от 10 до 20 тыс. рублей. На директора УК как на должностное лицо – от 4 до 10 тыс. рублей.

Владимир Захаров обратил внимание жилищников на необходимость обработки песком дорожек у подъездов: последние три дня участились обращения в травмпункты.

Поскольку синоптики обещают похолодание, на контроле и запас топлива. Котельные МУП КБУ и ТГК-1 имеют месячный запас топлива – мазута и угля.

Обсудили и очистку внутриквартальных территорий микрорайона Северный. По словам представителя УК «СКС», после обеда микрорайон забит машинами и почистить дороги довольно проблематично. Но председатель штаба Захаров привел данные прошлых лет, которые говорят об обратном: ночью там вполне реально провести очистку дорог. По словам же Павла Дятлова, профессиональность специалистов из МБУ ЦМУ, занимающихся освобождением бердских дорог от снежного плена, под сомнения ставить не приходится: они и решат, как и когда лучше заниматься уборкой.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей