Максим Совбанов: Часть дороги на водозабор в Бердске будет сделана основательно

1462 Link
18.05.2021 12:22
Дорога на водозабор утром 18 мая
При этом дачники уже накатали путь через поле - вдоль размытой дороги

Ранее Бердск-Онлайн уже публиковал информацию о начале ремонта дороги на водозабор. Приступить к ремонту дорожники должны были вечером 17 мая. И, по уверениям вице-мэра по городскому хозяйству Владимира Захарова, ремонтные работы должны закончиться 20 мая.

Читатель сайта Бердск-Онлайн Алексей Пилипенко утром 18 мая сообщил, что ремонтные работы на дороге начаты: установлены дорожные знаки «Ведутся работы» и «Объезд препятствия». Других следов ремонтных работ бердчанин, проезжавший по этой размытой паводком дачной дороге, не обнаружил.

Директор управления ЖКХ Максим Совбанов сегодня, 18 мая, рассказал читателям сайта Бредск-Онлайн о предстоящем ремонте подробнее:

- Аварийный и ямочный ремонт планируется на дороге на водозабор. Плывуны, порядка трех основных мест разрушения проезжей части, которые будут делаться более основательным способом: с выемкой грунта, с щебенением и асфальтированием в два слоя. Со стороны дачных сообществ содействия особо никакого нет, есть только пожелания сделать дорогу как можно быстрее.

Также Совбанов назвал причины, по которым дорогу не делали раньше, хотя поступало большое количество просьб и обращений от жителей города.

- В этом году весна шла у нас в таком режиме, что пока не просохла дорога, пока грунт не отошел, нельзя было вести ремонтные работы - это были бы деньги на ветер. Мы минимизировали затраты, потому что разрушения у нас не только на дороге на водозабор, но и по всему городу. Ямочный ремонт мы начали исходя из приоритетов,- объясняет Максим Совбанов. 

Отметим, что за бердским водозабором находится множество даных сообществ. Люди сначала не могли доехать до своих дач из-за промоин на дороге. А затем накатали себе дорогу по полю. Дачники отмечают, что  путь по полю получился в итоге более гладким, хотя и очень пыльным. При этом бердчане рассказывают в комментариях в соцсетях, что писали жалобы в прокуратуру и жаловались через Госуслуги, добиваясь ремонта этой дороги. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей