Мать бросила недоношенную девочку в больнице Бердска

2709 Link
19.08.2019 20:15
Никто из детей не остается без внимания
Врачи выхаживают младенца

Молодая бердчанка рассказала редакции сайта  Бердск-Онлайн о том, что лежала с ребенком в детской больнице на ул. Ушакова и узнала, что туда в палату отказников положили маленькую девочку.  Ее после рождения бросила мать. Малышка появилась на свет в Новосибирске. Родилась недоношенной: весом всего 800 гр. Благодаря медработникам, выходившим новорожденную, она к 3 месяцам набрала вес до 3,5 кг. Затем девочку перевели в больницу Бердска. А ее мама так и не объявилась.

По словам читательницы, мать малютки разыскивали органы опеки. Говорят, что она приходила в отделение, сказала, что пошла собирать вещи, но так и не вернулась. Бердчанка уверяет, что у ребенка нет никаких детских вещей и недавно закончились подгузники. Просит неравнодушных поделиться кто чем может для трехмесячной малышки.

Однако заведующая педиатрическим отделением Татьяна Рябкова пояснила, что девочка и правда находится в соматическом отделении на втором этапе выхаживания. Ребенок, по словам доктора, ни в чем не нуждается: у нее есть все необходимое для данного этапа развития. Татьяна Рябкова также успокаивает: за малышкой осуществляется уход в полном объеме, который ей необходим.

Начальник отдела опеки и попечительства администрации Бердска Наталья Леонидовна сказала, что пока не имеет информации об этой девочке. 

— При случаях, когда дети остаются без попечения в каком-либо учреждении, есть четкие указания, которые обязывают руководителей организаций сообщать о том, что, например, мама безызвестно пропала или длительное время никто не забирает малыша. Составляется акт об оставленном ребенке и сведения вместе с фактом направляются в орган опеки, а там все регламентировано. Официальной информации о ребенке не поступало.

О том, какие органы опекти разыскивали и нашли ли они мать младенца, Наталье Леонидовой, также пока неизвестно. Как только поступит информация, этот ребенок будет безусловно на рассмотрении и органы опеки поступят как положено законодательству, сказала Наталья Михайловна: "Никто из детей у нас не остается без внимания". 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей