Пятница
1 марта
2024
  °C

Медицинский класс в школе №2 в Бердске стал губернаторским

Будущих врачей с началом учебного года поздравили мэр Бердска и главврач БЦГБ
Евгений Шестернин и Алла Дробинская тоже сели за парты
Евгений Шестернин и Алла Дробинская тоже сели за парты
Будущих врачей с началом учебного года поздравили мэр Бердска и главврач БЦГБ

Медицинский класс в школе №2 в Бердске получил статус губернаторского. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Бердскую ЦГБ, которая занимается кураторством образовательного проекта. 

В Новосибирской области всего 7 таких специализированных медицинских классов, и качеству получаемых в них знаний уделяется особое внимание. Первый профильный медицинский класс был создан в Бердске в 2020 году, на базе школы №2 «Спектр». Такая идея возникла у главы города Евгения Шестернина, главврача БЦГБ Аллы Дробинской и директора второй школы Евгении Перфиловой в связи с известной острой нехваткой врачей. Кроме того,  начиная с 2012 года 57 выпускников «Спектра» поступили именно в медицинские вузы. 

 — Преподаватели Новосибирского мединститута отмечают высокое качество образовательной подготовки у бердчан. 8 выпускников первого потока специализированного класса поступили в профильные высшие учебные заведения, из второго уже 11. Сейчас, в третьем за историю бердского образования, медицинском губернаторском классе  учится 20 человек, — уточнили в БЦГБ. 

С началом учебного года будущих медиков поздравили Алла Дробинская и Евгений Шестернин. С ностальгией вспомнив свои школьные годы, они сели за парты среди ребят и провели встречу в формате дружеской беседы. 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить