Мэр Бердска о гибели Жени Шуршилина: Трагедия посетила нас

16748 Link
28.10.2019 13:32
Евгений Шуршилин несколько дней не дожил до своего 15-летия
СКР расследует причины гибели 14-летнего мальчика

Глава Бердска Евгений Шестернин публично выразил благодарность всем, кто участвовал в поисках пропавшего 14-летнего Жени Шуршилина. К сожалению, мальчик найден мёртвым вечером 27 октября. 

- Два дня в Бердске работал штаб по поиску. Я благодарю СМИ, которые публиковали призывы на поиски, я благодарю общественность за участие в поисках Жени Шуршилина. Всё закончилось трагически. Трагедия посетила нас, - заявил Евгений Анатольевич на аппаратном совещании 28 октября. 

Напомним, 14-летний ученик школы №13, девятиклассник Женя Шуршилин ушёл из дома утром 22 октября и не вернулся. Родственники сразу забили тревогу, написали заявление в полицию и обратились за помощью в отряд "Лиза Алерт". Тихий и скромный Женя рос с отцом, дедушкой, бабушкой и сестрой. Родные утверждают, что конфликтов в семье не было. 

Дважды сотни человек выходили на поиски Жени на местности. Проверка поступающей информации не прекращалась круглосуточно. Все верили, что Женя жив. 

Но страшная новость пришла вечером 27 октября: тело Жени найдено на берегу реки Раздельной. Предположительно, школьник самостоятельно свёл счёты с жизнью.

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, первым тело ребёнка обнаружил местный житель, который ехал по реке на гидроцикле. Проезжая мимо рыбацких сооружений на маленькой лодочной станции, он и увидел тело Жени. На место происшествия сразу же выехали правоохранительные  органы. 

Как сообщили сайту Бердск-Онлайн в СУ СКР по Новосибирской области, следственные мероприятия продолжаются. Ранее следователи возбудили уголовное дело по статье "убийство": это было сделано для того, чтобы как можно тщательнее проверить все версии исчезновения ребёнка. 

Примечательно, что за вторую половину октября в Новосибирской области зарегистрировано уже две детских смерти, причиной которой, по предварительным данным, стал суицид. Ранее в туалете школы №112 на ОбьГЭСе обнаружили тело 15-летней школьницы. 

евгений шуршилин



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей