Мэр Бердска пообещал уволить чиновников, скрывших сведения о доходах

184 Link
24.04.2018 14:47
Муниципальные служащие обязаны отчитываться о доходах
Лишь 80% бердских чиновников отчитались о доходах. Осталась неделя до крайнего срока

Мэр Бердска Евгений Шестернин призвал подчинённых неукоснительно сдать декларации о доходах. До 30 апреля идёт декларационная кампания. Чиновники должны отчитаться о доходах и об имуществе.

По словам начальника отдела профилактики коррупционных нарушений администрации Бердска Евгения Глушкова, пока декларации сдали только 80% сотрудников мэрии, которые обязаны это сделать. До крайнего срока осталась неделя.

 - Если считаете, что декларация – это так, документ не очень обязательный, то зря, - обратился к коллегам Евгений Шестернин. – Несдача декларации приведёт к тому, что будет расторгнуто трудовое соглашение. Не дань моде и не крик души. Просто предупреждаю. Это входит в условия по нашим трудовым отношениям. Это обязательное условие.

Также Евгений Анатольевич подчеркнул, что за отсутствие сведений о доходах увольнение будет грозить в любом случае: будь то принципиальная позиция чиновника или банальная несобранность.

Начальник Искитимской межрайонной налоговой инспекции Елена Перемитина напомнила, что декларации должны сдать не только муниципальные служащие, но и те, кто получил доход от продажи имущества:

 - Если в 2017 году вы продали имущество, находящееся в собственности менее трёх лет, автомобиль или жилой дом, нужно прийти и представить декларацию. Дело в том, что пока ситуация с декларированием доходов в Бердске довольно напряжённая. Мы определили для себя число обязанных представить декларации – это 3800 человек. Представили декларации пока чуть больше 700 человек. То есть, процент пока очень низкий.

Из-за декларационной кампании налоговая продлила свой рабочий день. Специалисты готовы помогать в составлении необходимых бумаг всем нуждающимся.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей