Мэр Бердска предложил провести народное голосование о переносе Дня города

946 Link
15.04.2021 11:28
Сейчас День города празднуется в сентябре
Ранее депутаты не приняли поправку в Устав о переносе праздника с сентября на июнь

Перенос Дня города в Бердске стал острой темой для депутатов горсовета. Напомним, сегодня, 15 апреля, депутаты не смогли принять проект поправки в Устав о переносе Дня города с сентября на июнь. Об этом сообщает сайт Бердск-Онлайн. 

С первой субботы сентября День города предложили перенести на третью субботу июня. Вопрос неоднократно обсуждался на заседаниях профильных комитетов, однако сегодня депутаты снова стали спорить о правильности такого решения. Депутаты Людмила Чуркина и Николай Сычёв публично высказались против переноса и попросили коллег поддержать их позицию. В итоге из 23 присутствующих на сессии депутатов проголосовали за перенос, 3 - против, 2 - воздержались. Поправка не прошла, так как нужно было набрать 22 голоса "за" - то есть, 2/3 от общей численности горсовета.  

Спикер горсовета Владимир Голубев выразил удивление тому,  что ситуация сложилась таким образом. По его мнению, вопрос достаточно детально был проработан, и большинство поддерживало перенос Дня города на лето. 

Слово взял мэр города Евгений Шестернин. 

 - Считаю, что неправильно принимать такое решение, не спросив мнение горожан. Предлагаю продумать вариант голосования по этому вопросу, - предложил Евгений Анатольевич. 

За неделю администрация продумает, как лучше провести народное голосование. После голосования депутаты снова рассмотрят поправку в Устав. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей