Мэр Бердска сдержал слово и подарил билеты в дельфинарий «лучшей шляпе»

423 Link
07.03.2017 17:30
Автор: 
Галина Жильцова, фото Валентины Михайловой
Валентина Михайлова сделала шляпу, которая больше всего понравилась главе Бердска
Получившая презент бердчанка сокрушается, что не сделала селфи с мэром

Интрига вокруг конкурса «Самая большая шляпа», проведенного в декабре в день открытия Новогоднего городка в Бердске, сохранялась до сих пор.

Читательница Бердск-онлайн Валентина Михайлова была участницей этого конкурса – вместе с дочкой сделала из 300 пластиковых стаканчиков (по числу лет города Бердска)  огромную шляпу «Снеговика» и активно участвовала в игровой программе.

Но победу и главный приз жюри конкурса присудило другому участнику.

Но уже после открытия новогоднего городка  Валентина Михайлова написала в группе Бердск-онлайн в соцсети  ВКонтакте: «К нам потом мэр лично подошёл, сказал от себя лично подарит нам с ребенком билеты в дельфинарий. Зам его номер мой взял и свой дал. Будем ждать».

Со слов бердчанки, глава города Евгений Шестернин сказал ей, что если бы он был в жюри, то голосовал бы за ее поделку.

Прошло три месяца.

Семилетняя дочь Валентины несколько раз за это время спрашивала у мамы почему не звонит мэр. И, как рассказала конкурсантка, даже предлагала взять и позвонить мэру и напомнить, что обещал подарок.

- Я, если честно, ничего не ждала. Ну, сказал и сказал. И вот на днях мне звонит заместитель главы  и приглашает нас в администрацию – за подарком от мэра, - рассказала Валентина Михайлова сайту Бердск-онлайн.

Сегодня, в канун 8 Марта, молодую маму и ее двоих детей приветливо встречали в мэрии города. Со слов Валентины, окружили чутким вниманием, не было никакого «официоза» - лишь теплота и радушие.

- В кабинете главы мы пробыли долго. Евгений Анатольевич вручил дочке билеты в дельфинарий, мне – цветы, малышу – шоколад, всем нам – сувениры с символикой города. Сидели, разговаривали обо всем на свете. Глава говорил с моими детьми, спрашивал где работает папа. И я что-то даже забыла сфотографироваться с мэром, хотя время и возможность были, - смеется бердчанка.

В дельфинарий Валентина Михайлова планирует съездить в ближайшие выходные – сумма сертификата позволяет ей взять туда и ее детей. Рассказывает, что прежде ни разу в жизни не получала неожиданных подарков.

- Очень приятно, что наш мэр держит свое слово.

Валентина вспоминает, сколько приключений связано с ее шляпой. Поделка получилась огромная – в машину было невозможно поместить. Поэтому привязали ее на крышу и везли через весь город – от торгового центра Микрорайона до площадки у кинотеатра «Орион».

- За нами выстроилась колонна машин, никто даже не обгонял, - улыбается женщина. – Обратно «Снеговика» везли также на крыше автомобиля.

Все новогодние каникулы шляпа-снеговик украшала двор многоэтажки, в которой живет Валентина Михайлова. Рукодельница поставила ее шляпу на высокий сугроб. Бабушки-соседки, с ее слов, очень радовались, что в доме появились такие новоселы-рукодельники.

- И лишь к весне нашу поделку «расстаканили», смеется Валентина Михайлова. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей