Мэр Бердска упрекнул в «блуде» супермаркет «Пятёрочка»

895 Link
16.04.2018 15:15
Автор: 
Ксения Горелова, фото Олеси Аминевой
Магазины сети "Пятёрочка" открылись в Бердске в прошлом году
Евгений Шестернин раскритиковал магазин за мусор

Власти Бердска высказали претензии супермаркету «Пятёрочка». В администрацию поступила жалоба от жителей: горожане посетовали на мусор от магазина. Мэр Евгений Шестернин поручил разобраться в ситуации.

Чиновники связались с администрацией магазина, но те, ссылаясь на головной офис, который расположен в Москве, пообещали предоставить документы на вывоз мусора позже. А уборку провести в начале недели.

 - Договор сегодня будет предъявлен, в течение понедельника-вторника обещают вот это убрать, - уточнили на аппаратном совещании 16 апреля представители администрации.

Шестернина такое решение не устроило.

 - Это блуд! Фирма находится в Москве… Да хоть где она находится! Они что, когда открывают магазин, не понимают, что должна быть площадка для ТБО? Или они хотят, чтобы жители Бердска обслуживали на своих контейнерных площадках ещё и наши магазины?! Вообще лихо устроились! Причём тут головной офис?! – возмутился мэр. – Это какой-то блуд! Называется «за счёт кого-то проехать». Никаких вторников и сред с головными офисами! Мусор не будет убран? Административно-техническую инспекцию прошу выйти на место и оштрафовать!

В АТИ пояснили, что протокол на «Пятёрочку» уже составлен.

 - Значит, не будет сегодня убран мусор – штраф! – категорично заявил Евгений Анатольевич.  – А все эти головные офисы – в Париже или ещё где-то – это их проблемы!

Напомним, сеть магазинов «Пятёрочка» зашла в Бердск в 2017 году. Два супермаркета открылись в центре города – на ул. Лелюха и на ул. Ленина.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей