Мэр Бердска запретил магазину ритуальных услуг торговать на улице

414 Link
19.05.2016 15:01
Автор: 
Редактор, фото Галины Жильцовой и пресс-центра мэрии
Уличная торговля ритуальными принадлежностями не понравилась мэру Бердска
Евгений Шестернин: Люди должны жить и радоваться жизни

Очередной объезд Бердска глава города Евгений Шестернин провел 17 мая. Градоначальник осмотрел  проблемные участки, о которых сообщают бердчане и сообщают СМИ для того, чтобы на месте принять решение, сообщает пресс-центр мэрии.

Первая точка объезда – ул. Островского, 55. Один из жильцов дома жаловался на плохое качество дороги и на нерегулярную уборку мусора. Было выявлено, что мусор во дворе убирают исправно, а вот качество дороги  неудовлетворительное. На внутридомовой территории нет ливневой канализации. Мэр поручил начальнику управления ЖКХ Владимиру Захарову разработать проект строительства ливневой канализации. После разработки проекта можно будет приступать к строительству внутриквартальной дороги. Средства на строительство будут запланированы в бюджете следующего года. Также будет сформирован депутатский наказ. 

Следующая точка объезда – дом №19 в микрорайоне Северный. Один из собственников дома выступил с инициативной о создании детской спортивной площадки. Евгений Шестернин предложил решение:

-Конечно, такую инициативу нужно поддержать. Уже в этом году есть возможность начать строительство спортивной площадки. Но нужно, чтобы было решение собственников жилья.

В Бердске уже были ситуации, когда по инициативе депутатов Заксобрания собственники жилья могли получить гранты на строительство спортплощадок. Однако собственники не оформляли свои решения о выделении участков надлежащим образом, и  поэтому строительство площадок становилось невозможным. При положительном решении собственников о выделении участка можно будет участвовать и в различных спортивных программах для привлечения дополнительного финансирования.

Также жители Северного  пожаловались на необустроенный подход к остановке маршрута №11. На остановке грязно. Глава города поручил управлению ЖКХ и отделу транспорта и дорожного хозяйства администрации Бердска установить на остановке урну и положить там плиты для комфортного прохода жителей к остановке.

По обращениям граждан глава города проверил качество дороги около приемного покоя больницы в Микрорайоне. Дорога там действительно разбита. Стоит отметить, что данный участок находится в ведении бердской ЦГБ, а не муниципалитета. Главный врач ЦГБ Юрий Краморов пояснил: дорогу починят летом, как только будут отыграны все конкурсы на проведение работ.

Глава города заинтересовался дорогой, идущей параллельно ул. Боровая - рядом с больницей. Раньше на этом месте была железная дорога, теперь - земляная дорога, по которой ездят дачники. Решили сделать на месте этой дороги велодорожки, а зимой проложить лыжню. Поручение изучить возможности участия в программе для обустройства дорожек дано начальнику отдела физкультуры и спорта Светлане Ашихминой.

-Эта дорога достаточно безопасная, перекрестков практически нет. Будет востребована жителями, - отметил Евгений Анатольевич.

Участок дороги к школе №5, по которому в школу идут дети, будет расширен в рамках программы «Безопасная дорога к школе». Там сделают ливневую канализацию. Глава пручил благоустроить мусорную площадку и создать парковку для грузовых автомобилей, подъезжающих к магазину, стоящему рядом со школой №5. Так машины не будут мешать ученикам, идущим в школу.

Ул. Пушкина, на которой напротив бердской полиции находится магазин ритуальных услуг. Бердчане жаловались на то, что ведется торговля ритуальными принадлежностями прямо на улице. Соответствующего разрешения об уличной торговле у магазина нет.

- Уберите с визуального контакта. Люди должны жить и радоваться жизни. Бизнес должен развиваться, но нужно и соблюдать закон, - потребовал глава города.

Евгений Шестернин предложил обустроить выставочный зал с другой стороны магазина, где нет пешеходного трафика и автомобилей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей