Мэрия Бердска установила стоимость «квадрата» жилплощади в сумме 48301 рубль

694 Link
07.10.2020 11:14
Молодые семьи могут участвовать в госпрограмме обеспечения жильем
Норматив используется для расчета субсидий молодым семьям

Администрация Бердска установила среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на территории города на III квартал 2020 года в сумме 48 301  рубль. Соответствующее постановление 2 октября подписал глава Бердска Евгений Шестернин.

Сумма рассчитывается ежеквартально в соответствии с п.13 Правил предоставления молодым семьям соцвыплат на приобретение либо строительство жилья и их использования в рамках госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Этот норматив используется для расчета размеров социальных выплат, выделяемых на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств федерального бюджета.

Размер субсидии рассчитывается, исходя из норматива, а её получатели приобретают жилье по рыночной стоимости квадратных метров. Эти цифры заметно отличаются. 

Право участия в программе получают семьи в возрасте до 35 лет.  Многодетные молодые семьи имеют приоритет в участии в программе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей