Место для почтового отделения в Микрорайоне нашли власти Бердска. Ждут ответа от «Почты России»

5209 Link
21.12.2020 12:25
В 2020 году - эпоху развития почтовых сервисов - бердчане получают посылки на другом конце города
Чтобы получить или отправить посылку, жителям Микрорайона сейчас приходится проходить сложный квест

Жители Бердска требуют открыть почтовое отделение в Микрорайоне. Летом 2020 года отделение №9, располагавшееся в здании телецентра (Микрорайон, 15Б) перенесли в отделение на ул. Пушкина, 175. Фактически – на другой конец города. Причина – аварийность здания.

Пользователи почтовых услуг, проживающие в Микрорайоне, теперь вынуждены долго добираться до отделения, а затем отстаивать огромные очереди. И это – в период пандемии коронавируса.

Сегодня, 21 декабря, в отделении на ул. Пушкина снова людно. Толпы людей в разгар рабочего дня томятся в очередях, ожидая отправки или получения писем и посылок. Читатели Бердск-Онлайн жалуются на такие условия.

 - Что, в таком огромном Микрорайоне не нашлось места для почты? – недоумевают бердчане.

Мэр Бердска Евгений Шестернин прокомментировал сложившуюся ситуацию на сессии горсовета.

 - Почтовое отделение в Микрорайоне крайне необходимо. Администрация работала с «Почтой России» по этому вопросу. Мы предложили несколько площадей. Площади были не наши, коммерческие, но ценовая политика коммерсантами предложена нормальная. Но «Почта России» приняла эту информацию для размышления и до сих пор на наши письменные вопросы ответа не даёт, - рассказал Евгений Анатольевич.

Сидеть сложа руки в мэрии не стали. Шестернин обратился к депутатам Заксобрания Новосибирской области и депутатам Госдумы РФ, чтобы и те посодействовали в скорейшем решении вопроса. Одновременно с этим власти привели в соответствие подъездные пути к потенциальному месту размещения почтового отделения в Микрорайоне. Его адрес глава принципиально не указывает – ведь соглашения между администрацией и «Почтой России» ещё не достигнуто.

 - «Почта России» - самостоятельное лицо, коммерческое предприятие, которое никогда не финансировалось за счёт муниципального бюджета. Но она обязана обслуживать наше населения, согласно закону, - подчеркнул Шестернин, объясняя, что разрешение этой ситуации лишь частично входит в компетенцию муниципальной власти.

Спикер горсовета Владимир Голубев тоже обращался к «Почте России» от лица бердских депутатов. Он также потребовал в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о переносе отделения с ул. Пушкина обратно в Микрорайон.

Напомним, что почтовое отделение №9 обслуживает 33000 жителей Бердска – половину взрослого населения города.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей