Суббота
24 февраля
2024
  °C

Металлической трубой зять забил тестя в Чанах

Мужчина скончался спустя шесть дней после побоев
Зять дал признательные показания и показал, как бил тестя
Зять дал признательные показания и показал, как бил тестя
Мужчина скончался спустя шесть дней после побоев

68-летний пенсионер был известен в Чанах своим склочным характером. Зять же его отличатся вспыльчивостью. Во время застолья мужчины крупно поспорили по поводу пенсий, зять схватил металлическую трубу и несколько раз ударил своего пожилого родственника, а затем ушёл.

 О трагедии, разыгравшейся на улице Советской в рабочем посёлке Чаны Бердск-Онлайн стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Пожилой мужчина проживал один, любил выпить и практически не выходил из дома: дочь с супругом приходили его кормить и закрывали дома. Весной 46-летний зять помогал тестю делать ремонт: приходил к нему домой со своим товарищем. Так было и 16 апреля. Поработав, все трое мужчин решили выпить. Завязался жаркий спор: тесть любил поскандалить. На этот раз речь зашла о пенсиях. Выпившие мужчины разругались, зять схватил металлическую трубу и несколько раз ударил родственника. Бил без разбору: по голове, по туловищу. Затем гости ушли, оставив пенсионера одного. За медицинской помощью пенсионер не обращался, в течение нескольких дней он был жив. А 23 апреля дочь пришла покормить отца и обнаружила его мёртвым.

О любви мужчины к алкоголю и о его проблемах со здоровьем все знали, а потому не сразу заподозрили, что смерть его наступила далеко не по естественным причинам.

Результаты вскрытия были получены спустя месяц: стало известно, что умер чановец от нанесённых ему побоев. Тогда же и было заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Зять сразу дал признательные показания и рассказал, что произошло в роковой вечер.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР  по Новосибирской области, в ходе следствия в отношении фигуранта по делу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На первоначальной стадии расследования уголовного дела он дал признательные показания, однако впоследствии обвиняемый отрицал свою причастность к совершению инкриминируемого деяния.

 Следователем регионального следственного управления выполнен весь комплекс следственных и процессуальных действий, собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Зятю предстоит ответить в суде за то, что он лишил жизни отца своей  жены.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить