Миллион заплатил житель Новосибирска, чтобы покинуть Россию

604 Link
28.11.2022 10:39
Мужчина решил уехать из страны
Чтобы погасить долги, мужчине пришлось продать квартиру

Чтобы покинуть Россию, новосибирец погасил миллионный долг, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на управление ФССП по Новосибирской области.

Житель Новосибирска продал квартиру, чтобы расквитаться с накопленными долгами, которые взыскивают в принудительном порядке судебные приставы. С марта 2022 года года в отделении судебных приставов по Колыванскому району на исполнении находились пять исполнительных производств в отношении 30-летнего новосибирца.

Сумма задолженности составила 1 млн 31 тыс. рублей. Судебный пристав-исполнитель вынесла постановление о возбуждении исполнительного производства и направила извещение о вызове на прием. Однако должник на прием не являлся и оплаты самостоятельно не производил.

– Чтобы должник начал выплачивать просроченную задолженность, ему вынесли временные запреты и ограничения. Эти меры стали действенными, так как гражданин не смог продать квартиру. Должник пришел на прием к судебному приставу, чтобы снять ограничения на регистрационные действия недвижимости. Он аргументировал, что ему срочно нужно продать недвижимость, так как переезжает на постоянное место жительства заграницу. Но согласно действующему законодательству, только после полного погашения задолженности можно снять все временные ограничения, – объяснили в УФССП.

Известно, что у мужчины был покупатель квартиры, который на свой страх и риск, решил купить эту квартиру. Вырученные от продажи имущества деньги пошли в счет погашения основного долга и исполнительского сбора. Только после этого выставленные ограничения на регистрационные действия имущества должника сняли. Теперь новый собственник может оформить квартиру без проблем.

В ФССП напоминают:  чтобы избежать проблем с регистрацией имущества, например, автомобиля, квартиры, необходимо проверить потенциального продавца на предмет наличия задолженности. Для это необходимо ввести персональные данные на сайте Главного управления в «Банке данных исполнительных производств». В случае наличия задолженности, не рискуйте покупкой. На имущество должника стоят запреты на регистрационные действия, а в перспективе его могут арестовать и далее отправить на реализацию в счет погашения имеющегося долга.

приставы, долг, эмиграция



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей