Пятница
24 мая
2024
  °C

Министр экологии региона Евгений Шестернин побывал в бердской школе

Обсудили систему экологического наставничества и внедрение федерального проекта
Обсудили систему экологического наставничества и внедрение федерального проекта

С учениками и учителями бердской школы №2 провел 15 ноября встречу министр экологии и природных ресурсов Новосибирской области Евгений Шестернин.

Поводом послужил старт в этой школе федерального проекта  «Эконаставники», обучение по которому прошла учитель химии Светлана Буравцова.  Сейчас в школе №2 начинают формировать  систему экологического наставничества.

— Это будет очень продолжительный проект, рассчитанный, минимум, на пять лет, — пояснила директор школы №2 Евгения Перфилова. – Он объединит все наши внутришкольные усилия, всё, что мы делаем, в общую «Зеленую школу». И мы попытаемся масштабировать его на Бердск.

Сегодня, 16 ноября, в ознаменование старта волонтерского зеленого патруля на территории школы при поддержке бердского лесхоза была высажена первая ель.

Участники волонтерского отряда уже занимаются сбором макулатуры, а вырученные деньги, как отметила Перфилова, потратить смогут по своему усмотрению – на волонтерство, нужды отряда или иные цели. Это станет для школьников уроком финансовой грамотности.

Равный – равному. Экопросвещение школьники поведут в детсадах и в начальных классах. Займутся проектной деятельностью, став экоучеными. Будет участвовать в городских акциях по посадке деревьев и субботниках, в том числе в «Чистых играх».

Проект эконаставничества в перспективе должен объединить учеников разных бердских школ.

На сегодня «Эконаставники» в школе №2 в Бердске имеют поддержку местного лесничества, экоорганизаций и минприроды региона.

— Экология – это не только сбор мусора. Это и здоровье, и правильный образ жизни, — резюмировала Евгения Перфилова.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить