Многодетным семьям в Бердске бесплатно ставят будильники спасения с СИМ-картой

901 Link
29.08.2019 12:16
При пожаре "будильник спасения" проснется первым
Расходы берут на себя власти Бердска и региона

Более 1000 многодетных семей, проживающих в Бердске, могут бесплатно поставить в своих домах и квартирах автономные дымовые пожарные извещатели с СИМ-картой. Обслуживание такого извещателя обойдется семье в 30 рублей в месяц.  

Установка извещателей осуществляется вне зависимости от уровня доходов семей.

СМС-сообщение о задымлении в жилище такой извещатель передаст на сотовый телефон самих родителей или их родственников, соседей или, по выбору семьи – сразу в пожарную часть.

Начальник отдела соцзащиты Бердска Наталья Скоромных рассказала сайте Бердск-Онлайн, что по решению мэра Бердска Евгения Шестернина те многодетные семьи, в жилище которых ранее были установлены обычные пожарные извещатели, могут бесплатно поставить второй – с GSM-модулем.

В Бердске уделяется большое внимание противопожарной безопасности социально незащищенных слоев населения, особенно одиноких пожилых людей и многодетных семей.  Наибольшее внимание уделяется семьям, проживающим в домах с печным отоплением.

Сейчас в срок до 10 сентября формируются списки многодетных семей. Заявить о себе  можно в к председателю совета многодетных семей Бердска Любови Тонких, либо в центр социальной помощи семье и детям «Юнона» на ул. К. Маркса, 27 (тел. 2-08-09, 2-08-80). Семьям следует предъявить свидетельство многодетной семьи.

- Они составляют списки. Сформированные списки будут переданы в управление гражданской защиты населения для установки этих пожарных извещателей, - пояснила Наталья Скоромных.

Провести установку извещателей в квартиры и дома многодетных семей в Бердске планируют до начала отопительного сезона.

Кроме того, власти Бердска окажут помощь малоимущим семьям, в жилье которых не в порядке электропроводка или печное отопление, и нет возможности отремонтировать их самостоятельно. Для получения помощи следует обратиться в отдел социальной защиты или в центр «Юнона». Помощь окажут до начала отопительного сезона, поскольку от этого зависит пожарная безопасность.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей