Мёрзнем по ночам: на снижение температуры в квартирах жалуются жители Бердска

1009 Link
11.03.2020 15:30
В КБУ не зафиксировано критического снижения параметров на котельных
В КБУ заявили, что доказанных фактов понижения температуры в домах нет

Жители центральной части Бердска сообщают о некомфортной температуре в квартирах.

Читатель Бердск-Онлайн Дмитрий рассказал, что уже четыре дня не выключает электрический обогреватель в своей квартире на ул. Лелюха. Особенно снижение температуры он и его домочадцы ощущают по ночам. Он подозревает, что энергетики экономят на ресурсах и допускают недотоп на котельных ради выгоды.

Как выяснилось, не один человек мёрзнет в своей квартире. Директор ГК «Вымпел-Сервис» Николай Яковченко подтверждает, что управляющая компания получила довольно много жалоб от жителей на некомфортную температуру. В основном, жалобы идут от потребителей, чьи дома запитаны от котельной «Вега».

- Есть информация о том, что снижены параметры на котельной, - рассказал Яковченко. – Жалобы имеются, и в достаточно большом количестве – вчера и сегодня. Есть жалобы с ул. Лелюха, Вокзальной, Комсомольской.

Специалисты УК сейчас обходят квартиры и проводят замеры. Коммунальщики разбираются в причинах похолодания. Яковченко отмечает, что жалобы начались после 8 марта. В этот день на котельной «Вега» был зафиксирован скачок напряжения, повлекший кратковременную остановку высоковольтного насоса.

Технический директор КБУ Ирина Корниевская утверждает, что в диспетчерскую предприятия не поступало ни одной жалобы от потребителей.

 - Нормативная температура сохраняется. Доказанных фактов (снижения температуры) нет. Мы идём по среднесуточному режиму диспетчеризации и у себя отклонений не фиксируем, - отметила Ирина Анатольевна.

Данных об ограничительных мерах в отношении КБУ также нет. Котельные работают в штатном режиме. 

В КБУ считают, что бердчанам, которые ощущают прохладу, следуют обращаться в свои управляющие компании для выяснения причин. Они не всегда кроются в системе отопления. Иногда снижение температуры в помещении происходит по вине самих собственников (неправильное утепление, перепланировка квартиры или установка новых радиаторов без согласования с УК и т.д.).

Напомним, что, согласно нормативам, температура воздуха в квартире должна составлять не менее +18 градусов. В угловых квартирах - +20. При этом комфортной считается температура от +23 до +25 градусов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей