На 2 млн рублей оштрафовали за взятки начальнику станции фирму в Искитиме

1133 Link
14.03.2019 09:28
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
Взяткополучателя осудили по уголовной статье
Представитель "Металлинвест-Нск" незаконно давал деньги за приём вагонов к перевозке

В Новосибирской области по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо оштрафовано на сумму два миллиона рублей за совершение коррупционных правонарушений. 

Как сообщает новосибирская транспортная прокуратура, установлено, что представитель ООО «Металлинвест-Нск», действуя в интересах и от имени организации, дважды незаконно передал начальнику железнодорожной станции Искитим денежное вознаграждение за беспрепятственный прием к перевозке железнодорожных вагонов.

 - По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица). По постановлениям транспортного прокурора мировой суд признал транспортную компанию виновной в совершении указных административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей за каждое правонарушение, - рассказала сайту Бердск-Онлайн и.о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Лиза Оздоева. 

Бывший начальник железнодорожной станции Искитим, который принял деньги от компании, осужден за совершение коррупционных преступлений.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей