Среда
21 февраля
2024
  °C

На большой красной машине прокатился малыш с онкозаболеванием

Благотворительный фонд и бердские пожарные исполнили мечту ребёнка
Благотворительный фонд и бердские пожарные исполнили мечту ребёнка

Маленький шустрый мальчишка в очках и кепке сидит за рулём пожарной машины – с любопытством все трогает, крутит руль. Рядом в полной амуниции – старший прапорщик внутренней службы Дмитрий Свиягин. Крепкий, надёжный. Подхватывает мальчика: «Пошли ещё другую машину смотреть».

Артём борется с онкозаболеванием. Недавно он перенёс курс химиотерапии. Мальчик всегда мечтал покататься на большой красной машине. Сегодня, благодаря благотворительному фонду «Завтра будет» и пожарной части № 11 Бердска его мечта сбылась.

– Маленькая мне нравится больше, — авторитетно заявляет Артём Бокач. Мальчишка настолько увлёкся пожарной техникой, что напрочь забыл, что на встречу со своей мечтой он пришёл вместе со своей игрушечной пожарной машинкой – забыл её в кабине.

Заботливые сильные дяденьки в форме вернули ребёнку игрушку. Но ему было уже не до неё. И то верно, зачем нужна игрушка, если ты сидишь за рулём большой красной машины!

В какой-то момент ребёнок увидел отъезжающий автомобиль и обеспокоенно произнёс: «Мама уезжает уже!». Дмитрий Свиягин успокаивает: «Нет-нет, мама здесь! А ты поедешь к нам в гости? Там много интересного». Мальчик кивает.

Малыш, не отрываясь от интересного занятия, разговаривает с журналистом.

– Как тебя зовут?

– Артём.

– Нравится машина?

– Да! Смотри, тут рация! Я вырасту и буду пожарным…

– А сколько тебе лет?

– Четыре. Тут можно кого-нибудь вызвать, видишь?

Наш разговор прерывает Дмитрий Свиягин:

– Ну что, Артём, поехали в гости?

– Поехали! Только я тут сидеть буду, — настаивает мальчик. – Если вам что-то будет нужно, я вам включу.

Дмитрий садится  на переднее сидение и берёт мальчика на руки.

– Так-то лучше, — заявляет малыш.

Руководитель благотворительного фонда «Завтра будет» Ксения Алёшина рассказала, что фонд помогает детям с онкологическими заболеваниями от момента постановки диагноза и до реабилитации.

– У нас есть центр психологический адаптации и реабилитации, куда приходят дети, которые находятся либо в ремиссии, либо на поддерживающей терапии.  Помимо адресной помощи, помощи клиникам, у нас есть программа «Мечтать – значит жить». Мы исполняем мечты детей, которые находятся на лечении.

– Артём Бокач – подопечный нашего фонда. Ему 4,5 года. Он мечтал покататься на пожарной машине. Сегодня его мечта сбылась, — говорит Ксения Алёшина.

Артём хоть и совсем маленький, но очень сильный человек. Он хочет жить, мечтать и строить планы. А сегодня у него просто очень хороший день!

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить