На дорогах Новосибирской области участились ДТП с дикими животными

160 Link
07.12.2021 09:38
Жертвами ДТП часто становятся лоси и косули
С начала 2021 года зафиксировано 46 случаев во всем регионе

С появлением снега и ранним наступлением сумерек в Новосибирской области увеличилось количество ДТП с участием крупных диких животных, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство природы Новосибирской области.

Создается угроза жизни и здоровью граждан. С начала 2021 года зафиксировано 46 случаев во всем регионе, 11 из них произошли на территориях заказников регионального значения.

Дикие животные часто пересекают оживленную автомобильную трассу. Для предупреждения водителей об опасности на участках, по которым проходят маршруты миграции животных, устанавливаются дорожные знаки «Дикие животные». Они предупреждают водителей, что движение по проезжей части требует соблюдения повышенных мер безопасности и особого внимания.

Сбитая косуля или лось – это причинение вреда охотничьим ресурсам, и законодательство в области охраны и использования объектов животного мира в этом отношении строго.

В соответствии со статьей 56 Федерального закона «О животном мире» юридические лица и граждане, причинившие вред объектам животного мира и среде их обитания, возмещают нанесенный ущерб в соответствии с таксами и методиками исчисления ущерба животному миру.

Чаще всего при ДТП с участием диких животных и автомобилей, застрахованных в соответствии с Федеральным законом «Об ОСАГО», ущерб от гибели животного государству возмещается через страховую компанию, в которой застрахован автомобиль, участвовавший в ДТП.

         Отметим, скрытие с места происшествия влечет за собой нарушение ст. 12.27 КоАП РФ. В результате последует административное наказание, предусматривающее лишение прав на срок от года до полутора лет, арест на срок до 15 суток и самостоятельное возмещение нанесенного ущерба государству.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей