На месте бригады спецназа воспитывать молодёжь, а не осуждённых хотят власти Бердска

400 Link
20.02.2020 14:17
Здания в военном городке хотят приспособить под центр для юнармейцев
Мэр призвал «не будоражить народ» и заявил о том, что необходимости митинговать больше нет (ВИДЕО)

Власти Бердска предлагают поставить точку в горячей теме возможного открытия учреждения ФСИН в военном городке Бердска. По самым последним данным, исправительного центра на месте дислокации знаменитой бердской бригады спецназа ГРУ не будет.

На сессии горсовета спикер Валерий Бадьин заявил, что фракция «Единой России» подготовила письмо к председателю регионального отделения «ЕР» Андрей Панфёрову.

Вот основные тезисы письма:

 - взять под личный контроль все действия, связанные с запретом размещения структуры ГУ ФСИН на территории города Бердска;

 - рассмотреть и поддержать предложение фракции «Единая Россия» Совета депутатов города Бердска о создании регионального центра «Юнармия» на территории бывшей 67-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ;

 - рассмотреть и поддержать предложение о создании центра подготовки допризывников на базе территории 337-го отдельного вертолетного полка.

 - Какие бы тут инсинуации не проходили, нам дадут письменный ответ на наш запрос за подписью Панфёрова, и, думаю, вопрос должен быть закрыт, - заявил Валерий Бадьин.

Мэр Бердска Евгений Шестернин добавил, что власти города намерены открыть в военном городке учреждения патриотического воспитания. Это предложение находится на рассмотрении в Минобороны РФ, поскольку именно этой структуре принадлежат земли и объекты военного городка.

Также глава заявил о том, что «необходимость митинговать» отпала. Напомним, ранее жители хотели выйти на площадь, хотя официально акцию протеста не заявляли, и, соответственно, не согласовывали.

 - Есть у нас такие граждане любвеобильные, которые после каждого обращения целуют город. Гражданин Каплин Тимофей призывает на митинги. Сразу поясняю: несанкционированность этих митингов имеет последствия. Необходимости в проведении митингов нет. А будоражить народ на пустой информации, считаю, не очень корректно, - прокомментировал Евгений Шестернин.

Вероятно, Евгений Анатольевич имел в виду видеобращение бердского общественника Тимофея Каплина, который призывал писать депутатам с просьбой посодействовать в организации митинга. Позже в мессенджерах появилась рассылка о якобы предстоящем митинге, но она оказалась фейковой. 

Напомним, ранее появилась информация о том, что в военном городке намерены создать исправительный центр, где будут отбывать наказание в виде принудительных работ. В пресс-службе ЦВО Минобороны подтвердили, что вопрос передачи корпуса  бывшей бригады спецназа ГРУ действительно рассматривается. Правда, неделю спустя, в ЦВО уточнили, что здание  передано не ФСИН, а ФНС – налоговой службе.

Противоречивыми оказались данные и от ФСИН. На редакционный запрос Бердск-Онлайн от 29 января ведомство ответило, что вопрос передачи на баланс службы исполнения наказания двух зданий в Бердске рассматривается. И в случае положительного решения уже к концу 2020 года в Бердске может появиться учреждение ФСИН.

Но после резонанса пресс-служба ГУ ФСИН по Новосибирской области заявила о том, что такой вопрос вовсе не стоит.

Чтобы внести ясность в  сложившуюся ситуацию, редакция Бердск-Онлайн направила повторный запрос в ГУ ФСИН.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей