На ремонт ул. Маяковского и двух аварийно-опасных участков в Бердске выделят 54 млн рублей

373 Link
14.02.2017 16:28
Автор: 
Редактор
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Бердск вошел в программу безопасные и качественные дороги Новосибирской области

Глава Бердска Евгений Шестернин 11 февраля принял участие в совещании по реализации областной программы «Безопасные и качественные дороги Новосибирской области» в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги РФ».

В эту программу включены города  Новосибирск, Бердск, Искитим, Кольцово и Обь, составляющие единую агломерацию.  

Подписаны соглашения между Министерством транспорта Новосибирской области и муниципалитетами  о передаче областных средств на реализацию мероприятий программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации.  Муниципалитетами предусмотрена доля софинансирования из средств местных бюджетов.

В рамках программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Новосибирской агломерации в регионе будет реализовываться приоритетное направление «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году планируется отремонтировать 100 км автодорог и ликвидировать 33 аварийно-опасных участков улично-дорожной сети Новосибирской агломерации. 
В том числе в городе Бердске в 2017 году запланировано приведение в соответствие нормативным требованиям нового национального стандарта Новосибирской области улицы Маяковского и двух аварийно-опасных участков, расположенных по улице Красная Сибирь: от ул. Ленина до ул. Маяковского и от ул. Павлова до ул. Рогачёва, сообщили в мэрии города.

Будет обновлено знаковое хозяйство, подходы к пешеходным переходам для групп лиц с ограниченными возможностями здоровья (тактильная плитка), нанесена дорожная разметка, установлены пешеходные ограждения, комплексы фото-видео фиксации. В 2017 году на эти цели планируется выделение финансирования в размере 25,8 млн рублей из областного бюджета, 25, 8 млн рублей из федерального и 2,3 млн рублей из местного. 
Программой предусмотрено увеличение финансирования к 2019 году, в случае снижения аварийно-опасных участков улично-дорожной сети в два раза.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей