На территории Бердска лесных пожаров зафиксировано не было

112 Link
05.08.2021 12:02
Лесные пожары представляют большую опасность
С начала пожароопасного периода в Новосибирской области произошло четыре лесных пожара.

Действующих пожаров на территории области нет, сообщает сайт  Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство природы региона. В Бердске с момента начала пожароопасного периода не произошло ни одного лесного пожара, зато во всеё области было целых 4 возгорания общей площадью 4607,3 га.

Всего с начала пожароопасного сезона лесные пожары выявлены с помощью: наземного мониторинга - 90, наблюдательные пункты - 9, видеомониторинга - 4, авиационного мониторинга - 18, космомониторинга – 126, местное население - 28, лесопользователи – 5

 По вине людей произошло 55 возгораний, причиной 23 стали грозы. Больше всего пожаров произошло из-за перекидывания огня с земли сельскохозяйственного назначения, муниципальных образований, линейных объектов - таких случаев зафиксировано 200.

Отделами лесных отношений по лесничествам области совместно с ГУ МЧС России по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области, органами местного самоуправления проводится патрулирование в местах массового отдыха населения, а также в населенных пунктах, в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан, в летних оздоровительных лагерях, расположенных на территориях, прилегающих к лесам и подверженным угрозе перехода природных пожаров.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области призывает жителей региона быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей