Нацпроекты обсудили на гражданском форуме «Мы вместе» в Бердске

1085 Link
19.12.2018 16:13
Евгений Шестернин, Валерий Ильенко, Галина Гриднева
Глава Бердска призвал общественников работать в режиме «3-Д: диалог, дела, действие»

Сегодня, 19 декабря, в Бердске состоялся 7-й гражданский форум «Мы вместе». Он инициирован бердской городской общественной палатой и администрацией.

В форуме участвовали руководители общественных организаций и политических партий, представители волонтерских объединений, члены совета старейшин. Участников форума приветствовали зампредседателя Заксобрания Новосибирской области, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия»  Валерий Ильенко и председатель областной общественной палаты Галина Гриднева.

Глава Бердска Евгений Шестернин, обращаясь к аудитории, отметил, что ему импонирует режим работы «3-Д», который переводится «Диалог, дела, действие». Также Евгений Анатольевич в очередной раз обратился в бердской прессе с призывом больше писать позитивных новостей.

- Уже хочется к диалогу и действию добавить позитив. Только подвергать все критике и все отрицать – уже надоело, - сказал Шестернин. И напомнил опубликованную на Бердск-Онлайн историю, когда один житель города обратил внимание на идеальную работу тракториста, почистившего снег в частном секторе. А Бердск-Онлайн затем рассказал историю этого тракториста, назвав его имя.

Мэр высказал пожелание, чтобы все диалоги на всех четырех площадках шли в конструктивном формате, а конструктивные предложения легли в основу программ.

Валерий Ильенко предложил не политизировать форум, на котором собрались представители всех политических партий. Упрекнул спикера горсовета Валерия Бадьина в том. Что на форуме присутствует только 30% депутатов горсовета: «Это очень мало».

По мнению Ильенко, для больших перемен не требуются большие деньги. Требуется желание людей, неравнодушных активистов.

- На площадках будут обсуждаться различные вопросы, в том числе национальные проекты. Они являются значимыми для нас всех. Не зря Президент РФ объявил 2019 год и последующие – годами национальных проектов, – сказал Валерий Ильенко.

На гражданском форуме работали четыре дискуссионных площадки.

«Вдохновляя, действуй» - здесь общались волонтеры Бердска. О роли гражданских инициатив поговорили члены общественной палаты и совет ТОС города. Планы по реализации нацпроектов в социальной сфере постарались выстраивать с точки зрения доступной для инвалидов среды. О важности общественного контроля на муниципальном уровне докладывали на примере реализации программ «Комфортная городская среда» и «Безопасные и качественные дороги», которые воплощались в Бердске под контролем общественников.

На форуме был установлен ящик для сбора средств на благотворительную акцию «Сладкий Новый год», которую для больных детей проводят бердские журналисты-волонтеры. Пожертвовано 4100 рублей, они будут потрачены на покупку сладостей для новогодних подарков для детей-инвалидов.

Итогом форума стало вручение городской премии «Благодарим» и награждение победителей городского конкурса «Лучший орган ТОС».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей